Hujan Deras di Padang, Debit Air Batang Kuranji Mulai Naik

Hujan Ekstrem Sumbar, kota padang korban, angin kencang sumbar

Ilustrasi Hujan (Pixels)

Langgam.id – Hujan deras mengguruy wilayah Kota Padang sejak siang. Kondisi itu membuat debit air di Sungai Batang Kuranji, Padang, meningkat.

“Debit air Sungai Batang Kuranji saat ini sudah ada peningkata TMA (tinggi muka air) sungai,” kata Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Padang Sutan Hendra, Minggu (21/3/2021).

Hendra mengatakan, hasil pantauan pada Minggu sore menunjukkan tinggu permukaan air di Sungai Batang Kuranji mencapai 100 centimeter. Namun kondisi itu masih dalam kategori normal.

“Warna air kuning, status normal,” ujar Hendra.

Diketahui, hujan mengguyur Kota Padang sejak Minggu (21/3/2021) sekitar pukul 13.30 WIB. Hingga pukul 17.30 WIB, hujan dengan intensitas sedang hingga lebat masih terjadi.

Meski begitu belum ada laporan kejadian banjir akibat hujan deras tersebut. Hingga sore, cuaca di Padang masih mendung meski hujan sudah turun selama sekitar 4 jam. (*ABW)

Baca Juga

Komisi X DPR RI Tinjau Rehabilitasi Sekolah Terdampak Banjir Padang
Komisi X DPR RI Tinjau Rehabilitasi Sekolah Terdampak Banjir Padang
Ilustrasi - angin kencang. (Foto: MarcNoel/pixabay.com)
Sejumlah Wilayah Sumbar Berpotensi Dilanda Angin Kencang, Mentawai Paling Kuat
Cuaca Hari Ini, Hujan Landa Sebagian Wilayah Sumbar Sore hingga Malam
Cuaca Hari Ini, Hujan Landa Sebagian Wilayah Sumbar Sore hingga Malam
Malam Ini Hingga Besok, Sejumlah Daerah di Sumbar Berpotensi Dikepung Hujan
Hujan Petir Diprediksi Terjadi di Sebagian Besar Wilayah Sumbar
Mitigasi Banjir, BPBD Padang Bersihkan Material Bebatuan di Lapau Munggu
Mitigasi Banjir, BPBD Padang Bersihkan Material Bebatuan di Lapau Munggu
Sejumlah daerah di Sumatra Barat berpotensi diguyur hujan pada dua hari ke depan, Rabu-Kamis (28-29/1/2026).
Hujan Lebat Berpotensi Guyur Sejumlah Wilayah Sumbar Hari Ini, Ada yang Disertai Petir