Hendrajoni-Risnaldi Unggul Sementara Pilkada Pesisir Selatan Versi Hitungan Cepat Internal

Persaingan ketat terjadi dalam Pemilihan Wali Kota (Pilwako) Padang 2024 di TPS 004 Ulak Karang, Kecamatan Padang Utara. TPS ini menjadi

Ilustrasi Pemilu 2024 (Ist)

Langgam.id – Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Pesisir Selatan (Pessel) nomor urut 2, Hendrajoni-Risnaldi Ibrahim (HJ-RI), unggul sementara berdasarkan hasil hitungan cepat internal. Mengungguli Bupati petahana Rusma Yul Anwar.

Sekretaris Tim Pemenangan HJ-RI, Arif Yumardi, menyatakan hingga pukul 18.30 WIB, tabulasi real count internal menunjukkan suara pasangan itu menuju 60 persen.

“Dari data yang kami terima, HJ-RI unggul di 14 kecamatan. Namun, data dari Kecamatan IV Jurai masih belum masuk,” kata Arif dalam konferensi pers yang juga disiarkan melalui akun Instagram @gmh_pessel, dikutip Rabu (27/11/2024).

Ketua Gerakan Muda Hendrajoni (GMH), Vasco Dagama, menyebut hasil ini sebagai kemenangan masyarakat Pesisir Selatan. “Kami akan mengawal penghitungan suara ini hingga penetapan resmi oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU),” ujarnya.

Pemungutan suara di Pesisir Selatan melibatkan sekitar 1.000 TPS yang tersebar di berbagai kecamatan. Meskipun unggul dalam hitungan cepat, Tim Pemenangan HJ-RI menegaskan pentingnya menunggu hasil resmi yang diumumkan melalui proses berjenjang oleh KPU.

Hasil hitungan cepat ini memberikan gambaran awal, namun masyarakat diminta tetap bersabar hingga KPU menetapkan hasil akhir secara resmi. (*/Fs)

Baca Juga

Tokoh Agama Ali Amran Warnai Bursa Cawabup Pesisir Selatan
Tokoh Agama Ali Amran Warnai Bursa Cawabup Pesisir Selatan
Penasihat klub Semen Padang FC yang juga Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade
Semen Padang FC Bakal Beli Striker dari Liga India 
Menko Polhukam Sambangi Salareh Aia
Menko Polhukam Sambangi Salareh Aia
Tiga koridor Trans Padang, yaitu koridor 2, koridor 4 dan koridor 5, mengalami perubahan rute mulai Rabu (7/1/2025).
Koridor 2, 4 dan 5 Trans Padang Berubah Rute Mulai 7 Januari
Wagub Sumbar Vasko Ruseimy bersama Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani meresmikan sekaligus membuka pelayanan Samsat Nagari Samnag
Optimalkan Penerimaan Daerah, Samsat Nagari Hadir di Sungai Rumbai Dharmasraya
6 Korban Galodo Tanpa Identitas Dimakamkan di TPU Sungai Jariang
6 Korban Galodo Tanpa Identitas Dimakamkan di TPU Sungai Jariang