Hendrajoni-Risnaldi Unggul Sementara Pilkada Pesisir Selatan Versi Hitungan Cepat Internal

Persaingan ketat terjadi dalam Pemilihan Wali Kota (Pilwako) Padang 2024 di TPS 004 Ulak Karang, Kecamatan Padang Utara. TPS ini menjadi

Ilustrasi Pemilu 2024 (Ist)

Langgam.id – Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Pesisir Selatan (Pessel) nomor urut 2, Hendrajoni-Risnaldi Ibrahim (HJ-RI), unggul sementara berdasarkan hasil hitungan cepat internal. Mengungguli Bupati petahana Rusma Yul Anwar.

Sekretaris Tim Pemenangan HJ-RI, Arif Yumardi, menyatakan hingga pukul 18.30 WIB, tabulasi real count internal menunjukkan suara pasangan itu menuju 60 persen.

“Dari data yang kami terima, HJ-RI unggul di 14 kecamatan. Namun, data dari Kecamatan IV Jurai masih belum masuk,” kata Arif dalam konferensi pers yang juga disiarkan melalui akun Instagram @gmh_pessel, dikutip Rabu (27/11/2024).

Ketua Gerakan Muda Hendrajoni (GMH), Vasco Dagama, menyebut hasil ini sebagai kemenangan masyarakat Pesisir Selatan. “Kami akan mengawal penghitungan suara ini hingga penetapan resmi oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU),” ujarnya.

Pemungutan suara di Pesisir Selatan melibatkan sekitar 1.000 TPS yang tersebar di berbagai kecamatan. Meskipun unggul dalam hitungan cepat, Tim Pemenangan HJ-RI menegaskan pentingnya menunggu hasil resmi yang diumumkan melalui proses berjenjang oleh KPU.

Hasil hitungan cepat ini memberikan gambaran awal, namun masyarakat diminta tetap bersabar hingga KPU menetapkan hasil akhir secara resmi. (*/Fs)

Baca Juga

Tokoh Agama Ali Amran Warnai Bursa Cawabup Pesisir Selatan
Tokoh Agama Ali Amran Warnai Bursa Cawabup Pesisir Selatan
Material kayu terbawa arus banjir bandang di Lubuk Minturn Kota Padang, Kamis (27/11/2025). BNPB
Banjir Bandang Kota Padang, Walhi Soroti Kerusakan di Daerah Aliran Sungai
Bupati Tanah Datar, Eka Putra meninjau kondisi pasca banjir bandang itu dan proses evakuasi warga di Nagari Padang Laweh dan Guguak Malalo,
2 Nagari di Tanah Datar Terisolir, Warga Diungsikan Lewat Danau Singkarak
Jembatan Kembar Silaing di Kota Padang Panjang dihantam longsor pada Kamis (27/11/2025) sekitar pukul 11.52 WIB.
Evakuasi Galodo Silaing, Satu Prajurit TNI Meninggal Dua Hilang Usai Longsor Susulan
Wako Padang Pastikan Penyaluran Bantuan Lebih Massif untuk Korban Bencana
Wako Padang Pastikan Penyaluran Bantuan Lebih Massif untuk Korban Bencana
7 Nama Bakal Bersaing Caketum IKA Unand
7 Nama Bakal Bersaing Caketum IKA Unand