Hendrajoni-Risnaldi Unggul Sementara Pilkada Pesisir Selatan Versi Hitungan Cepat Internal

Persaingan ketat terjadi dalam Pemilihan Wali Kota (Pilwako) Padang 2024 di TPS 004 Ulak Karang, Kecamatan Padang Utara. TPS ini menjadi

Ilustrasi Pemilu 2024 (Ist)

Langgam.id – Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Pesisir Selatan (Pessel) nomor urut 2, Hendrajoni-Risnaldi Ibrahim (HJ-RI), unggul sementara berdasarkan hasil hitungan cepat internal. Mengungguli Bupati petahana Rusma Yul Anwar.

Sekretaris Tim Pemenangan HJ-RI, Arif Yumardi, menyatakan hingga pukul 18.30 WIB, tabulasi real count internal menunjukkan suara pasangan itu menuju 60 persen.

“Dari data yang kami terima, HJ-RI unggul di 14 kecamatan. Namun, data dari Kecamatan IV Jurai masih belum masuk,” kata Arif dalam konferensi pers yang juga disiarkan melalui akun Instagram @gmh_pessel, dikutip Rabu (27/11/2024).

Ketua Gerakan Muda Hendrajoni (GMH), Vasco Dagama, menyebut hasil ini sebagai kemenangan masyarakat Pesisir Selatan. “Kami akan mengawal penghitungan suara ini hingga penetapan resmi oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU),” ujarnya.

Pemungutan suara di Pesisir Selatan melibatkan sekitar 1.000 TPS yang tersebar di berbagai kecamatan. Meskipun unggul dalam hitungan cepat, Tim Pemenangan HJ-RI menegaskan pentingnya menunggu hasil resmi yang diumumkan melalui proses berjenjang oleh KPU.

Hasil hitungan cepat ini memberikan gambaran awal, namun masyarakat diminta tetap bersabar hingga KPU menetapkan hasil akhir secara resmi. (*/Fs)

Baca Juga

Tokoh Agama Ali Amran Warnai Bursa Cawabup Pesisir Selatan
Tokoh Agama Ali Amran Warnai Bursa Cawabup Pesisir Selatan
Pemko Padang Gandeng Ombudsman Perkuat Kualitas Pelayanan Publik
Pemko Padang Gandeng Ombudsman Perkuat Kualitas Pelayanan Publik
Investasi di Kota Padang 2025 Tembus Rp4,5 Triliun, Hotel dan Restoran Jadi Penopang
Investasi di Kota Padang 2025 Tembus Rp4,5 Triliun, Hotel dan Restoran Jadi Penopang
Ketum PP Iluni UIN IB Padang, Maneger Nasution (tengah) bersama jajaran pengurus lainnya saat menggelar rapt persiapan Mubes dan silaturahmi di aula hotel Imam Bonjol, Padang, Rabu (10/6/2026) malam. (Dok. Langgam.id)
Mubes Iluni UIN IB Padang 2026 Digelar September, Brigjen Pol Ricky Yanuarfi Ketua Panitia
Sejumlah Perusahaan Komit Tanam Investasi Rp2,2 Triliun Kembangkan Kawasan Wisata Terpadu Padang Sarai
Sejumlah Perusahaan Komit Tanam Investasi Rp2,2 Triliun Kembangkan Kawasan Wisata Terpadu Padang Sarai
Semen Padang Pasok 7.500 Ton Binder Clay untuk PT Pusri hingga Juli 2026
Semen Padang Pasok 7.500 Ton Binder Clay untuk PT Pusri hingga Juli 2026