Hasil PPDB SMA SMK Sumbar Diumumkan Hari Ini, Begini Cara Ceknya

PPDB terakhir, hasil ppdb, ppdb tahap 2

Tampilan laman pendaftaran PPDB Online di situs resmi Pemprov Sumbar. (Sumber: sumbarprov.go.id)

Langgam.id – Hasil seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMA SMK Sumbar 2021 akan segera diumumkan. Rencananya pengumuman akan disampaikan hari ini, Selasa (29/6/2021).

Hanya saja, saat ini Dinas Pendidikan masih melakukan input data dari kabupaten kota di provinsi itu.

“Saat ini panitia sedang melakukan sidang berdasarkan verifikasi berkas yang sudah dilaksanakan dari tanggal 25 – 28 Juni 2021,” kata Kominfo Sumbar, dalam instagram resminya @KominfoSumbar, Selasa (29/6/2021).

Nantinya setelah hasil keluar, para peserta didik bisa langsung mengeceknya dengan mengakses situs ppdb.sumbarprov.go.id. Bagi para peserta yang diterima, proses selanjutnya adalah daftar ulang. Proses ini bisa dilakukan mulai tanggal 30 Juni 2021.

Sebelumnya, pendaftaran PPDB Sumbar SMA SMK Sumbar 2021 dilakukan mulai 21 Juni 2021-27 Juni 2021. Pendaftaran ini dibuka dengan beberapa jalur. Di antaranya yakni zonasi, prestasi, afirnasi, dan perpindahan tugas orang tua atau wali.

Baca Juga

Living Islam dalam Karya Etnofotografi Edy Utama
Living Islam dalam Karya Etnofotografi Edy Utama
PSI menunjuk Taufiqur Rahman anak dari Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah atau DPW PSI Sumbar. 
Jadi Ketua DPW PSI Sumbar, Taufiqur Rahman Belum Mundur dari PKS
Sekretaris DPW PKS Sumbar Nosa Ekananda
PKS Sumbar Hormati Keputusan Taufiqur Rahman Jadi Plt DPW PSI
Gubernur Sumbar Mahyeldi sekaligus Ketua Majelis Pertimbangan Wilayah PKS Sumbar. Foto/PKS.ID
Anaknya Gabung PSI, Mahyeldi: Itu Urusan Dia 
Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi
Mahyeldi Irit Bicara Soal Anaknya Jadi Ketua DPW PSI Sumbar
Dua warga adat Mentawait delapan hari ditahan tanpa kepastian hukum oleh penyidik Satreskrim Polres Kepulauan Mentawai.
Penyidik Polres Mentawai Dilaporkan ke Propam Polda Terkait Penahanan Masyarakat Adat