Hasil PPDB SMA SMK Sumbar Diumumkan Hari Ini, Begini Cara Ceknya

PPDB terakhir, hasil ppdb, ppdb tahap 2

Tampilan laman pendaftaran PPDB Online di situs resmi Pemprov Sumbar. (Sumber: sumbarprov.go.id)

Langgam.id – Hasil seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMA SMK Sumbar 2021 akan segera diumumkan. Rencananya pengumuman akan disampaikan hari ini, Selasa (29/6/2021).

Hanya saja, saat ini Dinas Pendidikan masih melakukan input data dari kabupaten kota di provinsi itu.

“Saat ini panitia sedang melakukan sidang berdasarkan verifikasi berkas yang sudah dilaksanakan dari tanggal 25 – 28 Juni 2021,” kata Kominfo Sumbar, dalam instagram resminya @KominfoSumbar, Selasa (29/6/2021).

Nantinya setelah hasil keluar, para peserta didik bisa langsung mengeceknya dengan mengakses situs ppdb.sumbarprov.go.id. Bagi para peserta yang diterima, proses selanjutnya adalah daftar ulang. Proses ini bisa dilakukan mulai tanggal 30 Juni 2021.

Sebelumnya, pendaftaran PPDB Sumbar SMA SMK Sumbar 2021 dilakukan mulai 21 Juni 2021-27 Juni 2021. Pendaftaran ini dibuka dengan beberapa jalur. Di antaranya yakni zonasi, prestasi, afirnasi, dan perpindahan tugas orang tua atau wali.

Baca Juga

Kapolda Sumbar, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta memimpin patroli ke sejumlah titik rawan tawuran dan balap liar di Kota Padang pada Jumat
Sertijab Kapolda Sumbar Masih Tunggu Jadwal Mabes Polri
Demo masyarakat Kasang di Ombudsman menuntuk tindaklanjut laporan dugaan maladministrasi oleh Gubernur Sumbar dalam pemberian izin tambang adesit.
Demo Ombudsman, Masyarakat Kasang  Desak Gubernur Mahyeldi Diperiksa Terkait Izin Tambang Andesit
Kerangka besi bangunan hotel di simpadan sungai Batang Anai, Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar.
Walhi Desak Pemprov Sumbar Segera Bongkar Bangunan di Lembah Anai
Kasus Dosen Poltekkes Padang Jatuh dari Lantai III, Polisi Cek CCTV 
Kasus Dosen Poltekkes Padang Jatuh dari Lantai III, Polisi Cek CCTV 
Pemerintah Kota Padang mengajukan pengadaan 1.540 unit tablet Android senilai Rp3 miliar dalam APBD Kota Padang 2026. Ilustrasi Canva
Pemko Padang Anggarkan Rp3 Miliar Lebih Beli 1.500 Tablet Android
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September