Hari Terakhir PPDB SMA SMK di Sumbar, Kuota Tersisa 16 Ribu Kursi

PPDB terakhir, hasil ppdb, ppdb tahap 2

Tampilan laman pendaftaran PPDB Online di situs resmi Pemprov Sumbar. (Sumber: sumbarprov.go.id)

Langgam.id-Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Online SMA dan SMK Sumatra Barat (Sumbar) memasuki hari terakhir pada Sabtu (26/6/2021). Pendaftaran akan ditutup pada pukul 24:00 WIB.

Ketua Panitia PPDB Online SMA SMK Sumbar Suindra menjelaskan, berdasarkan laman ppdb.sumbarprov.go.id tercatat sebanyak 73.368 siswa mendaftar hingga pukul 11:50 WIB. Jumlah tersebut semakin mendekati kuota yang disediakan yaitu 89.281 siswa.

“Sudah mendaftar 73 ribu lebih, sementara daya tampung ada 89 ribuan, jadi kita masih menunggu sekitar 16 ribuan pendaftar lagi,” katanya.

Dia menjelaskan sebab berdasarkan entri data sebelumnya ada sekitar 97 ribu siswa SMP dan MTs sederajat di Sumbar yang tamat pada tahun 2021. Menurutnya Disdik Sumbar ingin semua kuoata terpenuhi semuanya.

“Keinginan kita semua bisa terpenuhi kuotanya, kita buka seperti biasa 24 jam juga hari ini,” ujarnya.

Selain itu, menurutnya sesuai dengan Permendikbud kalau ada sekolah yang kurang daya tampung nanti bisa diisi di PPDB tahap II untuk mengakomodasi siswa tersebut.

Selain itu, sebelumnya direncanakan akan dilakukan pengumuman hasil PPDB tanggal 27 Juni, namun keputusan pastinya akan diputuskan segera lewat rapat bersama pimpinan. Termasuk apakah ada perpanjangan waktu pendaftaran atau tidak.

“Kami akan rapat dengan mengundang kepala sekolah dan kepala cabang dinas, kita bahas terkait pengumuman yang rencananya besok,” katanya.

Pihaknya juga mengimbau agar para orangtua siswa bersabar. Saat ini Disdik terus menverifikasi data data siswa. Bagaimanapun dipastikan semua anak mulai sekolah pada tanggal 12 Juli dan semua proses pendaftaran selesai sebelum itu.

Baca Juga

Maestro Tari Ery Mefri Wafat
Maestro Tari Ery Mefri Wafat
BPS mencatat luas panen padi pada 2025 mencapai 284.076 hektare (Ha). Angka ini mengalami penurunan sebesar 11.203 hektare atau 3,79
Luas Panen Padi Turun, Produksi Beras Sumbar 2025 Capai 800.613 Ton
Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional