Hari Terakhir PPDB Online SMA di Sumbar, 76 Ribu Lebih Siswa Mendaftar

PPDB Online SMA

Situs PPDB Online (Sumber: ppdbsumbar.id)

Langgam.id – Sebanyak 76.666 calon siswa telah mendaftarkan diri pada Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) online tingkat SMA dan SMK se Sumatra Barat (Sumbar) hingga hari ini, Rabu (8/7/2020).

Ketua Panitia PPDB Online SMA dan SMK Sumbar Suryanto mengatakan, dari jumlah tersebut, 49.598 orang di antaranya mendaftarkan ke SMA. Sementara daya tampung yang disediakan mencapai 54.755 orang.

Sedangkan untuk tingkat SMK mencapai 27.068 orang. Total daya tampung SMK di Sumbar sebanyak 32.508 siswa.

Suryanto mengatakan, hari ini merupakan hari terakhir pendaftaran calon peserta didik SMA dan SMK. Besok, Kamis (9/7/2020), akan dilakukan pengumuman bagi siswa yang lulus seleksi.

“Hari ini terakhir, insyaallah besok kita pengumuman bagi yang lulus,” katanya.

Dia mengatakan, peserta yang lulus telah melalui verifikasi data dokumen dan jarak dari rumah ke sekolah. Panitia berusaha memastikan tidak ada masyarakat yang dirugikan.

Sejumlah peserta yang ragu juga dipanggil untuk memastikan keabsahan data yang diuplod. Termasuk tim verifikator memastikan keabsahan jarak sekolah dengan rumah calon peserta didik.

“Bagi yang meragukan kita panggil orangnya ke sini, ukur lagi jaraknya benar atau tidak, ini adalah upaya kita mencegah kecurangan,” ujarnya.

Bagi peserta yang lolos nantinya dapat dilakukan pendaftaran ulang. Pendaftaran ulang dilakukan selama dua hari dari tanggal 9-10 Juli 2020. (Rahmadi/ICA)

Baca Juga

Tenda Pelamin dan Rumah di Tanah Datar Terbakar Jelang Pesta Pernikahan
Tenda Pelamin dan Rumah di Tanah Datar Terbakar Jelang Pesta Pernikahan
BPS mencatat kunjungan wisatawan mancanegara ke Sumatra Barat pada September 2025 melalui pintu masuk Bandara Internasional Minangkabau
Arus Balik Lebaran, Tiket Pesawat Padang-Jakarta Ludes Terjual
Profil Pakar Telematika Abimanyu Wachjoewidajat yang Ungkap VCS Bupati Safni Bukan Rekayasa
Profil Pakar Telematika Abimanyu Wachjoewidajat yang Ungkap VCS Bupati Safni Bukan Rekayasa
Pakar Telematika Ungkap Rekaman VCS Bupati Limapuluh Kota Safni Bukan Hasil Rekayasa
Pakar Telematika Ungkap Rekaman VCS Bupati Limapuluh Kota Safni Bukan Hasil Rekayasa
Pengerjaan jalan di kawasan Lembah Anai saat ini masih terus berlangsung. Kepolisian pun memberlakukan sistem buka tutup bagi kendaraan
One Way Jalur Padang-Bukittinggi Kembali Berlaku 22-24 Maret 2026
Bantah Ajukan Restorative Justice Kasus VCS, Kuasa Hukum Bupati Limapuluh Kota: Saran Polisi
Bantah Ajukan Restorative Justice Kasus VCS, Kuasa Hukum Bupati Limapuluh Kota: Saran Polisi