Hari Terakhir PPDB Online SMA di Sumbar, 76 Ribu Lebih Siswa Mendaftar

PPDB Online SMA

Situs PPDB Online (Sumber: ppdbsumbar.id)

Langgam.id – Sebanyak 76.666 calon siswa telah mendaftarkan diri pada Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) online tingkat SMA dan SMK se Sumatra Barat (Sumbar) hingga hari ini, Rabu (8/7/2020).

Ketua Panitia PPDB Online SMA dan SMK Sumbar Suryanto mengatakan, dari jumlah tersebut, 49.598 orang di antaranya mendaftarkan ke SMA. Sementara daya tampung yang disediakan mencapai 54.755 orang.

Sedangkan untuk tingkat SMK mencapai 27.068 orang. Total daya tampung SMK di Sumbar sebanyak 32.508 siswa.

Suryanto mengatakan, hari ini merupakan hari terakhir pendaftaran calon peserta didik SMA dan SMK. Besok, Kamis (9/7/2020), akan dilakukan pengumuman bagi siswa yang lulus seleksi.

“Hari ini terakhir, insyaallah besok kita pengumuman bagi yang lulus,” katanya.

Dia mengatakan, peserta yang lulus telah melalui verifikasi data dokumen dan jarak dari rumah ke sekolah. Panitia berusaha memastikan tidak ada masyarakat yang dirugikan.

Sejumlah peserta yang ragu juga dipanggil untuk memastikan keabsahan data yang diuplod. Termasuk tim verifikator memastikan keabsahan jarak sekolah dengan rumah calon peserta didik.

“Bagi yang meragukan kita panggil orangnya ke sini, ukur lagi jaraknya benar atau tidak, ini adalah upaya kita mencegah kecurangan,” ujarnya.

Bagi peserta yang lolos nantinya dapat dilakukan pendaftaran ulang. Pendaftaran ulang dilakukan selama dua hari dari tanggal 9-10 Juli 2020. (Rahmadi/ICA)

Baca Juga

Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
Pemerintah Bangun 750 Huntara untuk Korban Banjir Sumbar
Jaime Giraldo pemain baru Semen Padang
Jaime Giraldo Resmi Gabung ke Semen Padang FC
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Banjir bandang di Nagari Batang Pisang, Jorong Pasa, Nagari Maninjau, Kabupaten Agam Jumat dini hari (2/1/2026).
Banjir Bandang Kembali Terjang Maninjau, Akses Lubuk Basung–Bukittinggi Terputus
Pelunasan Biaya Haji di Sumbar Tahap 1 Capai 75 Persen
Pelunasan Biaya Haji di Sumbar Tahap 1 Capai 75 Persen
Kajari Padang Koswara (tengah)
Kejari Padang Tetapkan Anggota DPRD Sumbar Tersangka Dugaan Korupsi Agunan Fiktif