Hari Terakhir PPDB Online SMA di Sumbar, 76 Ribu Lebih Siswa Mendaftar

PPDB Online SMA

Situs PPDB Online (Sumber: ppdbsumbar.id)

Langgam.id – Sebanyak 76.666 calon siswa telah mendaftarkan diri pada Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) online tingkat SMA dan SMK se Sumatra Barat (Sumbar) hingga hari ini, Rabu (8/7/2020).

Ketua Panitia PPDB Online SMA dan SMK Sumbar Suryanto mengatakan, dari jumlah tersebut, 49.598 orang di antaranya mendaftarkan ke SMA. Sementara daya tampung yang disediakan mencapai 54.755 orang.

Sedangkan untuk tingkat SMK mencapai 27.068 orang. Total daya tampung SMK di Sumbar sebanyak 32.508 siswa.

Suryanto mengatakan, hari ini merupakan hari terakhir pendaftaran calon peserta didik SMA dan SMK. Besok, Kamis (9/7/2020), akan dilakukan pengumuman bagi siswa yang lulus seleksi.

“Hari ini terakhir, insyaallah besok kita pengumuman bagi yang lulus,” katanya.

Dia mengatakan, peserta yang lulus telah melalui verifikasi data dokumen dan jarak dari rumah ke sekolah. Panitia berusaha memastikan tidak ada masyarakat yang dirugikan.

Sejumlah peserta yang ragu juga dipanggil untuk memastikan keabsahan data yang diuplod. Termasuk tim verifikator memastikan keabsahan jarak sekolah dengan rumah calon peserta didik.

“Bagi yang meragukan kita panggil orangnya ke sini, ukur lagi jaraknya benar atau tidak, ini adalah upaya kita mencegah kecurangan,” ujarnya.

Bagi peserta yang lolos nantinya dapat dilakukan pendaftaran ulang. Pendaftaran ulang dilakukan selama dua hari dari tanggal 9-10 Juli 2020. (Rahmadi/ICA)

Baca Juga

Banjir merendam pemukiman di Kabupaten Padang Pariaman. FOTO BPBD
Cuaca Ekstrem, Sebaran Bencana di Sumbar Semakin Meluas
Kerugian Akibat Bencana Cuaca Ekstrem di Sumbar Capai Rp4,9 Miliar
Kerugian Akibat Bencana Cuaca Ekstrem di Sumbar Capai Rp4,9 Miliar
UIN Imam Bonjol Padang memberlakukan perkuliahan online atau jarak jauh lantaran cuaca ekstrem yang melanda Kota Padang.
Turap Kampus Longsor, UIN Padang Berlakukan Kuliah Daring
Longsor di Kampus UIN Padang.
Turap di Kampus UIN Padang Longsor Usai Hujan Deras
Masyarakat terdampak banjir Padang Pariaman di tempat pengungsian sementara.
Banjir Padang Pariaman, 250 Jiwa Mengungsi
Banjir merendam pemukiman di Kabupaten Padang Pariaman. FOTO BPBD
Padang Pariaman Tetapkan Status Tanggap Darurat Banjir