Hari Terakhir PPDB Online SMA di Sumbar, 76 Ribu Lebih Siswa Mendaftar

PPDB Online SMA

Situs PPDB Online (Sumber: ppdbsumbar.id)

Langgam.id – Sebanyak 76.666 calon siswa telah mendaftarkan diri pada Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) online tingkat SMA dan SMK se Sumatra Barat (Sumbar) hingga hari ini, Rabu (8/7/2020).

Ketua Panitia PPDB Online SMA dan SMK Sumbar Suryanto mengatakan, dari jumlah tersebut, 49.598 orang di antaranya mendaftarkan ke SMA. Sementara daya tampung yang disediakan mencapai 54.755 orang.

Sedangkan untuk tingkat SMK mencapai 27.068 orang. Total daya tampung SMK di Sumbar sebanyak 32.508 siswa.

Suryanto mengatakan, hari ini merupakan hari terakhir pendaftaran calon peserta didik SMA dan SMK. Besok, Kamis (9/7/2020), akan dilakukan pengumuman bagi siswa yang lulus seleksi.

“Hari ini terakhir, insyaallah besok kita pengumuman bagi yang lulus,” katanya.

Dia mengatakan, peserta yang lulus telah melalui verifikasi data dokumen dan jarak dari rumah ke sekolah. Panitia berusaha memastikan tidak ada masyarakat yang dirugikan.

Sejumlah peserta yang ragu juga dipanggil untuk memastikan keabsahan data yang diuplod. Termasuk tim verifikator memastikan keabsahan jarak sekolah dengan rumah calon peserta didik.

“Bagi yang meragukan kita panggil orangnya ke sini, ukur lagi jaraknya benar atau tidak, ini adalah upaya kita mencegah kecurangan,” ujarnya.

Bagi peserta yang lolos nantinya dapat dilakukan pendaftaran ulang. Pendaftaran ulang dilakukan selama dua hari dari tanggal 9-10 Juli 2020. (Rahmadi/ICA)

Baca Juga

Masyarakat Nagari Kubang Putiah Agam menolak trase Tol Sicincin-Bukittinggi. (Dok. Saluak Kreasi)
Pemerintah Batalkan Trase Tol Sicincin Bukittinggi yang Lewati Kubang Putiah
Suasana proses belajar mengajar di MAN 3 Padang, Rabu (15/7/2026).
Usai Insiden Bom Rakitan, Aktivitas Belajar di MAN 3 Padang Kembali Normal
Insiden MAN 3 Padang, Polda Sumbar Temukan 4 Bom, 1 Meledak 
Insiden MAN 3 Padang, Polda Sumbar Temukan 4 Bom, 1 Meledak 
Bekas ledakan bom rakitan di meja belajar miliki salah seorang siswa MAN 3 Padang.
Polda Ungkap Bahan Bom Rakitan Siswa MAN 3 Padang, Dari Kelereng hingga Mesiu
Tim Gegana Polda Sumbar di TKP bom rakitan di MAN 3 Padang.
Bom Rakitan MAN 3 Padang, Polda: Siswa Belajar Otodidak di Internet 
Tim Gegana Polda Sumbar di TKP bom rakitan di MAN 3 Padang.
Polda Pastikan Tidak Ada Korban dari Ledakan Bom Rakitan di MAN 3 Padang