Hari Terakhir PPDB Online SMA di Sumbar, 72 Ribu Lebih Siswa Sudah Daftar

PPDB online Sumbar 2020

Ilustrasi PPDB Online Sumbar. (Sumber: Dinas Pendidikan Sumbar/ppdbsumbar.id)

Langgam.id – Hingga pagi ini, Senin (6/7/2020), sebanyak 72.682 calon siswa telah mendaftarkan diri pada Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) online tingkat SMA dan SMK Sumatra Barat (Sumbar).

Hal itu dibenarkan Ketua Panitia PPDB online SMA dan SMK Sumbar Suryanto. Menurutnya, dari jumlah tersebut, 47.356 orang mendaftarkan diri untuk tingkat SMA yang daya tampungnya mencapai 54.755 siswa.

Sedangkan pendaftar tingkat SMK mencapai 25.326. Daya tampung yang disediakan untuk SMK se-Sumbar mencapai 32.508 siswa.

“Itu jumlah pendaftar sampai pagi hari ini, sampai sekarang masih ada yang mendaftarkan diri, mereka ada yang lihat-lihat dulu,” katanya, Senin (6/7/2020).

Saat ini, situs pendaftaran calon siswa https://ppdbsumbar2020.id/ juga sudah membuka data siswa yang mendaftar secara realtime. Masyarakat bisa menilai dan membandingkan sendiri data tersebut antara satu siswa dengan lainnya.

Bagi siswa yang mengalami masalah saat pendaftaran, silakan melaporkan ke sekolah masing-masing. Bagi yang salah menginput data diberikan waktu untuk memperbaikinya.

“Kami tidak ingin merugikan orang tua, bagi yang merasa berhak silakan melaporkan, kalau memang tidak berhak ya silakan legowo,” ujarnya.

Diketahui, pendaftaran PPDB online SMA dan SMK dilakukan selama delapan hari sejak 29 Juni sampai 6 Juli. Besok Selasa (7/7/2020), pendafataran akan ditutup dan dilanjutkan dengan pendaftaran tahap selanjutnya. Bagi siswa yang lulus silakan melakukan pendaftaran ulang. (Rahmadi/ICA)

Baca Juga

Presiden Prabowo Subianto meninjau perbaikan jalan nasional di Lembah Anai
Prabowo Tinjau Pengerjaan Jalan Nasional Lembah Anai
Prabowo saat mengunjungi posko darurat di Nagari Salareh Aia, Palembayan, Kabupaten Agam pada Rabu pagi (18/12/2025)
Kunjungi Salareh Aia, Prabowo Janji Huntara Rampung dalam Satu Bulan
Warga Silareh Aia Timur Abdul Gani tak kuasa melepas tangisnya saat bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto
Tangis Abdul Gani Penyintas Galodo Pecah saat Bertemu Prabowo
Presiden Prabowo mencicipi nasi goreng dapur umum di Silareh Aia, Rabu (19/12/2025).
Momen Prabowo Cicipi Nasi Goreng Dapur Umum saat Kunjungi Sumbar
TKD 2026 Daerah Bencana Tak Dipotong, Gubernur Sumbar: Terima Kasih Presiden Prabowo
TKD 2026 Daerah Bencana Tak Dipotong, Gubernur Sumbar: Terima Kasih Presiden Prabowo
Tingkatkan Mutu Pendidikan di Sumbar, Mulyadi Serahkan Bantuan 28 Unit Komputer di SMKN 1 Baso
Tingkatkan Mutu Pendidikan di Sumbar, Mulyadi Serahkan Bantuan 28 Unit Komputer di SMKN 1 Baso