Hadiri Pelantikan Sujito Jadi Wakil Ketua DPRD Dharmasraya, Sutan Riska: Semoga Amanah

InfoLanggam – Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan menghadiri sidang paripurna dengan agenda Pengambilan Sumpah Wakil Ketua I DPRD Dharmasraya periode 2024-2029, Sujito dari Fraksi Golkar.

Pelantikan Sujito sebagai Wakil Ketua I DPRD Dharmasraya itu dilaksanakan di gedung dewan setempat, Pulau Punjung, Jumat (22/11/2024).

Sidang dibuka dan dipimpin Wakil Ketua II DPRD, Ade Sudarman, serta pengambilan sumpah dibimbing Ketua Pengadilan Negeri Pulau Punjung, Diana Dewiyani dan turut disaksikan para Anggota DPRD, Forkopimda dan tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Sutan Riska mengucapkan selamat atas pelantikan Sujito sebagai Wakil Ketua DPRD. Ia mengharapkan Sujito bisa menjalankan amanah yang ditelah diemban.

“Saya atas nama Pemerintah Daerah dan pribadi mengucapkan selamat kepada Pak Sujito. Telah dilantik dan diambil sumpahnya untuk menjadi salah satu unsur pimpinan DPRD Kabupaten Dharmasraya. Semoga dapat amanah mengemban jabatan ini,” ucap Bupati.

Sutan Riska mengharapkan Sujito dapat bekerja sama dengan Pemkab Dharmasraya untuk menjalankan roda pemerintahan ini dengan baik.

“Semoga saudara wakil ketua DPRD dapat bekerjasama dengan Pemkab Dharmasraya dan instansi vertikal lainnya. Sehingga dapat membuat Dharmasraya menjadi lebih baik lagi kedepannya. Serta dapat menjalankan amanahnya sesuai tupoksi yang ada, dan sesuai dengan ketentuan dan peraturan yang berlaku,” ucapnya. (*)

Baca Juga

36 peserta dinyatakan lulus seleksi administrasi oleh Panitia Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) Pemkab Dharmasraya.
36 Peserta Lulus Seleksi Administrasi JPTP Pemkab Dharmasraya
Pj Sekda Dharmasraya, Jasman Dt. Bandaro Bendang melantik dan mengambil sumpah lima pejabat administrator di lingkungan Pemkab Dharmasraya
Lantik 5 Pejabat Administrator, Sekda Dharmasraya: Segera Adaptasi dengan Tupoksi Baru
Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Dharmasraya menindaklanjuti laporan masyarakat di media sosial soal sampah yang berserakan di SMPN 3 Sitiung.
Tindak Lanjuti Laporan Masyarakat Soal Sampah, DLH Dharmasraya Tinjau SMPN 3 Sitiung
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani melantik sejumlah Pejabat Administrator, Pengawas, dan Fungsional Ahli Muda, Senin (3/11/2025).
Lantik Sejumlah Pejabat, Bupati Dharmasraya Ingatkan Pentingnya Disiplin dan loyalitas
Mulai Bergetar dan Membahayakan, Pemkab Dharmasraya Perbaiki Jembatan Batanghari Sungai Langkok
Mulai Bergetar dan Membahayakan, Pemkab Dharmasraya Perbaiki Jembatan Batanghari Sungai Langkok
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani mengungkapkan bahwa dirinya sedang melakukan perbaikan tata kelola pemerintahan sejak awal dilantik.
Aksi Bupati Dharmasraya “Bersih-bersih” Pegawai: Pemecatan dan Hukuman Berat