Hadapi Piala Soeratin U-17, PSP Padang Bawa 25 Pemain ke Malang

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Tim PSP Padang U-17 berangkat ke Malang untuk mengikuti Piala Soeratin U-17.

Tim PSP Padang U-17. [foto: Rahmadi/langgam.id]

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Tim PSP Padang U-17 berangkat ke Malang untuk mengikuti Piala Soeratin U-17.

Langgam.id – Tim PSP Padang U-17 berangkat ke Malang, Jawa Timur, untuk mengikuti Piala Soeratin U-17 putaran nasional. Sebanyak 25 pemain dibawa untuk mengikuti pertandingan tersebut.

Pelepasan dipimpin langsung oleh Wali Kota Padang Hendri Septa di DPRD Sumbar, Sabtu (12/3/2022).

Sekretaris Umum PSP Padang Haris Hidayat Dt Batuah menjelaskan, tim yang berangkat ke Malang berjumlah 29 orang. Rinciannya, pemain sebanyak 25 orang dan 4 orang official tim.

“Pertandingan perdana dijadwalkan Senin depan. Kita bergabung di Grup G bersama DKI Jakarta, Sulteng, dan Kalimantan Selatan,” katanya saat pelepasan Tim PSP U-17.

Menurut dia, tim sudah siap menghadapi pertandingan di Malang nantinya. Dia juga mengucapkan terima kasih kepada Manajer PSP Padang Iwan Afriadi yang memfasilitasi pemain untuk bisa bermain ke Malang.

“Persiapan di Malang ini juga dibantu teman perantauan dari Gebu Minang. Kita berharap bisa mengukir prestasi,” ujarnya.

Sementara itu, Manajer PSP Padang Iwan Afriadi menyampaikan, pihaknya telah melakukan berbagai perjuangan untuk bisa ke Piala Soeratin U-17 putaran nasional ini.

“Perjuangan provinsi telah di lewati, apa yang kita lalui kemarin semoga tidak menggangu semangat kita semua. Kita fokus, target kita juara karena pemain ini punya mental juara,” ujarnya.

Selanjutnya, Wali Kota Padang Hendri Septa yang melepas Tim PSP Padang U-17 Piala Soeratin mengungkapkan, semuanya pasti ingin kemenangan dalam pertandingan ini.

Baca juga: Bersiap Hadapi Piala Soeratin Nasional 2022, Ini Doa Hendri Septa untuk PSP Padang

Hendri berharap, para pemain belajar menjadi pemain profesional.

“Jangan bermain dengan membawa beban, kami bangga dan kami senang. Insya Allah sejarah akan terukir hari ini,” katanya.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Tim gabungan melakukan pencarian pria lansia yang hilang. (Foto: BPBD Limapuluh Kota).
Berangkat ke Ladang, Pria Lansia di Limapuluh Kota Dilaporkan Hilang
Ketua DPD KSPSI Sumbar, Ruli Eka Putra. (Foto: Buliza Rahmat/Langgam.id)
Gelombang Protes Buruh Sumbar: Upah Dipotong, Anggaran BPJS Diduga Digelapkan Perusahaan
Sejumlah warga menyeberangi sungai Batang Anai mengunakan rakit. (Foto: Camat 2x11 Kayu Tanam)
Jembatan Darurat Rusak Lagi, Putus Akses 3 Nagari di Padang Pariaman hingga Menyeberang Pakai Rakit
Puluhan massa buruh menggelar aksi damai di Kantor Gubernur Sumbar, Senin (4/5/2026). Foto: Buliza Rahmat/Langgam.id
Gubernur Sumbar Tak Muncul, Buruh Ancam Gelombang Demo Besar!
Berita Pessel - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Seorang tukang ojek ditangkap diduga melakukan pencabulan anak di bawah umur
Paman di Tanah Datar Cabuli dan Perkosa Keponakan: Tangan Diikat, Mulut Dibekap
Nini Mushani, calon jemaah haji melayani suaminya Syafei Nawa’an. Foto Humas Kemenhaj.
Penantian 14 Tahun Berbuah Haru, Pasutri Asal Padang Akhirnya Berangkat Haji