Hadapi Barito Putera, Semen Padang FC Incar 3 Poin Agar Keluar dari Zona Degradasi

Semen Padang FC bertandang ke markas Barito Putera di Stadion Demang Lehman, Martapura pada pekan ke-22 BRI Liga 1 Indonesia 2024/2025,

Sesi Pre Match Presscon jelang pertandingan Semen Padang FC lawan tuan rumah, Barito Putera. [foto: Semen Padang FC]

Langgam.id – Semen Padang FC bertandang ke markas Barito Putera di Stadion Demang Lehman, Martapura pada pekan ke-22 BRI Liga 1 Indonesia 2024/2025, Sabtu (8/2/2025) pukul 15.30 WIB.

Laga ini akan menjadi pertandingan penentu lantaran selisih poin Semen Padang FC dengan Barito Putera hanya dua poin. Tim Kabau Sirah harus berjuang mati-matian agar bisa terbebas dari zona degradasi.

Menanggapi itu, Pelatih Semen Padang FC Eduardo Almeida mengatakan bahwa pertandingan melawan Barito Putera tidaklah mudah. Namun tim harus mati-matian berjuang agar bisa keluar dari zona degradasi.

“Pertandingan ini akan sangat sulit, tetapi kami harus bertarung dan percaya diri,” ujar Eduardo dalam sesi Pre Match Presscon.

Eduardo melanjutkan bahwa meski bertandang, Semen Padang FC tetap mengincar tiga poin dari Barito Putera. “Target kami jelas, meraih tiga poin,” jelasnya.

“Kami sudah melakukan evaluasi, jadi motivasi harus tinggi karena kali ini menghadapi tim tuan rumah,” tambahnya.

Sementara itu, Pemain Semen Padang FC Bima Reksa mengatakan akan menjalankan arahan yang sudah diberikan oleh Eduardo dan semoga bisa mencuri kemenangan.

“Kami para pemain, semoga bisa menerapkan apa yang sudah diberikan oleh pelatih dan bisa meraih hasil yang maksimal,” ujar Bima.

Bima juga menambahkan bahwa ia dan tim akan mewaspadai seluruh pemain dari Barito Putera, tidak hanya satu atau dua orang saja.

“Kami pun harus berkonsentrasi supaya tidak kecolongan pada pertandingan nanti,” bebernya. (Iqbal/yki)

Baca Juga

Ribuan Warga Agam Salat Id di Halaman Kantor Bupati
Ribuan Warga Agam Salat Id di Halaman Kantor Bupati
Semen Padang FC Taklukkan PSBS Biak 2-0, Guillermo Fernandez ‘Pacah Talua’
Semen Padang FC Taklukkan PSBS Biak 2-0, Guillermo Fernandez ‘Pacah Talua’
Satlantas Polres Kota Padang Panjang melakukan uji coba pembukaan jalur Padang-Bukittinggi jalur Lembah Anai untuk kendaraan roda dua Senin (8/12/2025).
Mudik Lebaran, Sistem Oneway Lembah Anai Berlaku Mulai H-2 Idulfitri
PCMM Satukan Orang Minang di Malaysia Lewat Semangat Akademis
PCMM Satukan Orang Minang di Malaysia Lewat Semangat Akademis
Imran Nahumarury Jadi Pelatih Semen Padang FC, Gantikan Dejan Antonic
Imran Nahumarury Jadi Pelatih Semen Padang FC, Gantikan Dejan Antonic
Semen Padang FC Pecat Dejan Antovic
Semen Padang FC Pecat Pelatih Dejan Antonic dan Asisten Pelatih FX Yanuar