Gunakan DAK Rp1 Miliar, Pembangunan Pedestrian Pantai Padang Dilanjutkan

Langgam.id-pedestrian pantai padang

Pembangunan pedestrian atau jalur pejalan kaki di Pantai Padang kembali dilanjutkan. [foto: Irwanda/langgam.id]

Langgam.id - Pemerintah Kota Padang kembali melanjutkan pembangunan pedestrian atau jalur pejalan kaki di Pantai Padang. Pedestrian ini telah dimulai sejak beberapa hari belakangan dengan kontrak kerja selama 120 hari.

Pedestrian ini dimulai dari Pasar Ikan Pantai Padang hingga Simpang Olo Ladang. Anggaran dalam proyek ini mengunakan dana alokasi khusus (DAK) Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf).

"Sudah mulai kerja. Alhamdulillah melalui lurah sudah difasilitasi untuk pembongkaran lapak-lapak. Alhamdulillah seluruh pedagang di sana mendukung pembangunan," kata Pelaksana Tugas Dinas Pariwisata Kota Padang, Arfian dihubungi langgam.id, Rabu (28/7/2021).

Arfian mengungkapkan, dengan penambahan pedestrian ini dapat membuat indah kawasan Pantai Padang. Pembangunan pedestrian ini akan bertahap dan terus berlanjut hingga saling terkoneksi sepanjang pantai.

Baca juga: Pemko Bakal Bangun Pedestrian, PKL di Pantai Padang Mulai Ditertibkan

"Sekarang kan PU Provinsi ada pergantian pembebasan lahan jalur dua di Jalan Samudera yang dimulai Simpang Olo Ladang hingga Hang Tuah. Nanti kalau udah selesai, kami ajukan kembali pedestrian," jelasnya.

"Insya Allah, tahun depan kami ajukan kembali pedestarian sambungannya. Dimulai dari Simpang Olo Ladang sampai Hang Tuah," sambung Arfian.

Ia menambahkan, dalam pembangunan pedestrian di Pantai Padang tahap sekarang ini, DAK Kemenparekraf yang digunakan Dinas Pariwisata kurang lebih Rp1 miliar.

Baca Juga

Fadly Amran Calon Wali Kota Padang
Profil Fadly Amran, Wali Kota Padang Termuda
Fadly Amran Resmi Dilantik Jadi Wali Kota Padang, Segera Realisasikan Visi dan Misi
Fadly Amran Resmi Dilantik Jadi Wali Kota Padang, Segera Realisasikan Visi dan Misi
Temui Dinas Bmcktr Sumbar, Wakil Ketua DPRD Agam Aderia: Perbaikan Jalan Padang Luar dan Baso Dilanjutkan
Temui Dinas Bmcktr Sumbar, Wakil Ketua DPRD Agam Aderia: Perbaikan Jalan Padang Luar dan Baso Dilanjutkan
Gedung Youth Center Padang Berkontribusi pada Pendapatan Daerah hingga Rp200 Juta
Gedung Youth Center Padang Berkontribusi pada Pendapatan Daerah hingga Rp200 Juta
Pemerintah Kota (Pemko) Pariaman menggelar Pariaman Barayo atau biasa disebut Pesta Pantai Pariaman pada momen libur Lebaran yaitu 11-21
Waspada Pemalakan Selama Libur Nataru, Pemko Padang Sediakan Layanan Pengaduan
Bantah Maigus Nasir Pernah Divonis Korupsi, Mantan Pejabat Kejagung: Fitnah
Bantah Maigus Nasir Pernah Divonis Korupsi, Mantan Pejabat Kejagung: Fitnah