Gubernur: Target Kafilah Sumbar di MTQ Nasional Sudah Tercapai

ASN Sumbar Wajib Tes Swab | Video Wawancara Irwan Prayitno

Gubernur Sumbar Irwan Prayitno. (Foto Langgam.id)

Langgam.id – Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Irwan Prayitno mengaku puas dengan prestasi kafilah Sumbar di MTQ Nasional yang berlangsung di Padang. Menurutnya, saat ini kafilah Sumbar tinggal berjuang merebut posisi pertama untuk jadi juara umum.

“Target kita lima besar, Alhamdulillah sudah tercapai. Tinggal kita berjuang untuk bisa mendapatkan rangking pertama,” kata Irwan dalam keterangannya, Kamis (19/11/2020).

Irwan mengatakan, kafilah Sumbar berpeluang finish di urutan tiga besar MTQ Nasional. Hal itu terlihat dari jumlah peserta asal Sumbar yang berhasil menembus babak final hari ini.

“Alhamdulillah, 23 kafilah kita masuk finalis. Ini termasuk terbanyak bersama provinsi DKI dengan demikian kita ada peluang untuk mendapatkan tiga besar,” ungkapnya.

Baca juga: Sumbar Rebut Juara Cabang Fahmil Quran Putra MTQ Nasional ke 28

Dia juga menyempatkan diri menyaksikan langsung sejumlah pertandingan final yang diikuti kafilah Sumbar di beberap cabang lomba. Salah satu yang disaksikan secara langsung yakni perlombaan di kampus UIN Imam Bonjol Padang.

“Saya sangat bangga kepada kalian. Saya do’akan semoga kalian bisa membuat harum nama Sumbar,” ujarnya.

Sebelumnya, Sumbar sudah dipastikan meraih juara dalam cabang Fahmil Quran putra. Mereka mengalahkan perwakilan dari DKI Jakarta dan Sumatra Utara (Sumut) pada babak final yang diadakan di Auditorium Universitas Negeri Padang (UNP) Kamis (19/11/2020).

Tiga orang regu Sumbar yang merebut juara itu adalah Muhammad Harun Arrasyid, Raihan Hafizul Fikri dan Muhammad Dhonan Lathif. Mereka memperoleh nilai 1195. (*/ABW)

Baca Juga

Porprov Sumbar Resmi Dihelat Usai Vakum 8 Tahun
Porprov Sumbar Resmi Dihelat Usai Vakum 8 Tahun
Kampus Universitas Fort de Kock Bukittinggi
Breaking News! 8 Anggota Satpol PP Bukittinggi Jadi Tersangka Dugaan Kekerasan di Kampus Fort de Kock
Kalau Memang Butuh, Mengapa Harus Lewat Sini? Menguji Spatial Rationale Tol Padang–Pekanbaru
Kalau Memang Butuh, Mengapa Harus Lewat Sini? Menguji Spatial Rationale Tol Padang–Pekanbaru
Kepala BMKG Stasiun Meteorologi Kelas II Minangkabau, Decky Irmawan. (Langgam.id/ Ghaffar Ramdi)
Sumbar Kerap Diguyur Hujan, BMKG Ungkap Peran Lereng dan Pegunungan
Kemenag Ajukan Perbaikan Empat Rumah Ibadah Terdampak Galodo Solok
Kemenag Ajukan Perbaikan Empat Rumah Ibadah Terdampak Galodo Solok
Sisa lumpur galodo di sejumlah rumah warga di Arusoka, Kabupaten Solok, Rabu (23/9/2026)/ Ghafar.
Kalang Kabut Para Pedagang Menyelamatkan Nyawa dari Arus Galodo Solok