Gubernur: Target Kafilah Sumbar di MTQ Nasional Sudah Tercapai

ASN Sumbar Wajib Tes Swab | Video Wawancara Irwan Prayitno

Gubernur Sumbar Irwan Prayitno. (Foto Langgam.id)

Langgam.id - Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Irwan Prayitno mengaku puas dengan prestasi kafilah Sumbar di MTQ Nasional yang berlangsung di Padang. Menurutnya, saat ini kafilah Sumbar tinggal berjuang merebut posisi pertama untuk jadi juara umum.

"Target kita lima besar, Alhamdulillah sudah tercapai. Tinggal kita berjuang untuk bisa mendapatkan rangking pertama," kata Irwan dalam keterangannya, Kamis (19/11/2020).

Irwan mengatakan, kafilah Sumbar berpeluang finish di urutan tiga besar MTQ Nasional. Hal itu terlihat dari jumlah peserta asal Sumbar yang berhasil menembus babak final hari ini.

"Alhamdulillah, 23 kafilah kita masuk finalis. Ini termasuk terbanyak bersama provinsi DKI dengan demikian kita ada peluang untuk mendapatkan tiga besar," ungkapnya.

Baca juga: Sumbar Rebut Juara Cabang Fahmil Quran Putra MTQ Nasional ke 28

Dia juga menyempatkan diri menyaksikan langsung sejumlah pertandingan final yang diikuti kafilah Sumbar di beberap cabang lomba. Salah satu yang disaksikan secara langsung yakni perlombaan di kampus UIN Imam Bonjol Padang.

"Saya sangat bangga kepada kalian. Saya do'akan semoga kalian bisa membuat harum nama Sumbar," ujarnya.

Sebelumnya, Sumbar sudah dipastikan meraih juara dalam cabang Fahmil Quran putra. Mereka mengalahkan perwakilan dari DKI Jakarta dan Sumatra Utara (Sumut) pada babak final yang diadakan di Auditorium Universitas Negeri Padang (UNP) Kamis (19/11/2020).

Tiga orang regu Sumbar yang merebut juara itu adalah Muhammad Harun Arrasyid, Raihan Hafizul Fikri dan Muhammad Dhonan Lathif. Mereka memperoleh nilaiĀ 1195. (*/ABW)

Baca Juga

Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Massa aksi yang terdiri dari mahasiswa di Kota Padang unjuk rasa di Polda Sumbar menuntut reformasi Polri pasca insiden represif polisi
Demo DPRD Sumbar, Bemsi Waspadai Oknum Pemicu Kerusuhan
Profil Cindy Monica, Anggota DPR RI Dapil Sumbar yang Disentil Jerome Polin
Profil Cindy Monica, Anggota DPR RI Dapil Sumbar yang Disentil Jerome Polin
Elemen masyarakat dari mahasiswa, kelompok masyarakat sipil hingga pengemudi ojek online atau ojol akan demo DPRD Sumbar siang ini
Mahasiswa-Ojol Bakal Demo DPRD Sumbar Siang Ini
Muhayatul Nakhodai Matahari Pagi Indonesia Sumbar, Ini Pesan Dahnil Anzar Simanjuntak
Muhayatul Nakhodai Matahari Pagi Indonesia Sumbar, Ini Pesan Dahnil Anzar Simanjuntak
Profil Ahmad Sahroni, Anggota DPR RI Berdarah Pariaman yang Dimutasi dari Pimpinan Komisi III
Profil Ahmad Sahroni, Anggota DPR RI Berdarah Pariaman yang Dimutasi dari Pimpinan Komisi III