Gubernur Sumbar Janjikan Atlet Raih Emas PON Dapat Bonus Lebih Besar

Atlet pon sumbar

Gubernu Sumbar Mahyeldi melepas kontingen Sumbar di PON XX Papua [dok.KONI Sumbar]

Langgam.id – Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Mahyeldi Ansharullah menjanjikan atlet yang meraih medali emas PON XX Papua akan diberikan bonus lebih besar dari PON Jabar 2016.

“Kita akan tingkatkan bonus atlet yang meraih emas di PON XX Papua,” kata Gubernur Mahyeldi di Padang, Selasa (28/9/2021).

Dia mengatakan perjuangan untuk ke Papua memang memiliki tantangan tersendiri terutama perjalanan yang cukup panjang. Hal ini harus bisa ditaklukkan para atlet.

Baca juga: Jalan di Ulakan Tapakis Padang Pariaman Ditutup Total Mulai Besok

“Mereka ini berlaga bukan lagi atas nama diri sendiri, kampung mereka tapi nama Sumatra Barat. Kita minta fokus berikan kemampuan terbaik,” ujarnya.

Dia menargetkan Sumbar mampu masuk peringkat 10 besar di ajang PON Papua ini yakni minimal 16 emas. Masyarakat pun diminta dapat mendoakan para atlet dan tim official.

“Kita berdoa agar target ini tercapai,” katanya.

Sementara Ketua KONI Sumbar Agus Suardi mengatakan ada 188 atlet, 58 pelatih, 57 official, dan lainnya yang diberangkatkan ke Papua.

Ada beberapa atlet yang telah berada di Papua dan mengikuti pertandingan sesuai jadwal yang dibuat PB PON. Kita minta doa seluruh pihak agar patriot Sumbar mampu mendulang banyak prestasi,” kata dia.

Baca Juga

Benarkah Uang Daerah Mengendap?
Benarkah Uang Daerah Mengendap?
Hadiri Perayaan National Day Malaysia, Mahyeldi: Momentum Perkuat Kolaborasi Sumbar dengan Negeri Jiran
Hadiri Perayaan National Day Malaysia, Mahyeldi: Momentum Perkuat Kolaborasi Sumbar dengan Negeri Jiran
Sejumlah siswa TK dan SD di Kecamatan Palupuh Kabupaten Agam diduga keracunan setelah makan MBG
Kasus Keracunan Siswa di Sumbar Berulang, PBHI Sumbar Desak MBG Dievaluasi Total
Disdikbud menginteruksikan siswa memakai masker untuk mengantisipasi dampak asap karhutla.
Pemko Padang Tetapkan PJJ Sampai Jumat Imbas Udara Memburuk
Gubernur Sumbar Mahyeldi
Dugaan Keracunan MBG, Mahyeldi Perintahkan Dapur SPPG Terlibat Tutup Sementara
Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi
Sejumlah Daerah Berlakukan PJJ, Gubernur Sebut SMA Tetap Tatap Muka