Gubernur Ingatkan Iluni UIN IB Padang pada Indonesia Emas 2045

Penangkapan 16 Terduga Teroris, Gubernur Sumbar: Jauhi Radikalisme

Gubernur Sumbar Mahyeldi.

Langgam.id - Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah meminta alumni Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang, ikut memotivasi mahasiswa menghadapi Indonesia Emas 2045.

Hal itu disampaikan Mahyeldi saat silaturrahmi dengan panitia Musyawarah Besar (Mubes) Ikatan Alumni (Iluni) UIN Imam Bonjol Padang Senin (29/11/2021). Silaturrahmi ini dihadiri Ketua Panitia Mubes Iluni M Rifki, Bendahara Nasrul A, Wakil Ketua Adel Wahidi, Wakil Bendahara Ari Prima dan Koordinator Acara Firdaus Diezo

Kata Mahyeldi, Indonesia Emas nanti, akan diisi oleh para generasi muda yang sedang kuliah hari ini.

"2045 nanti, Indonesia Emas, yang akan mengisinya adalah mahasiswa hari ini. Mereka perlu semangat dan motivasi (dari alumni, red) untuk menghadapinya," ujarnya.

Menurutnya, semangat dan motivasi para alumni penting agar mahasiswa betul-betul mempersiapkan diri. Untuk mencapainya, mubes iluni harus mampu menemukan sosok pengurus yang tepat.

"Mudah-mudahan, dengan mubes ini, akan terpilih personal yang paling tepat. Personal yang mampu mengomandoi alumni se dunia," kata Gubernur.

Setelah terpilih nanti, dibutuhkan soliditas dan kekompakan bersama demi kemajuan UIN Imam Bonjol di masa mendatang. Dengan soliditas dan kekompakan, Mahyeldi optimis, alumni mampu berkontribusi banyak bagi organisasi dan almamater.

Diketahui Mubes Iluni UIN Imam Bonjol Padang akan digelar 3 hingga 5 Desember 2021. Jelang pelaksanaannya, 13 nama mengapung sebagai calon ketua.

"Sejumlah nama sudah mengapung jelang mubes ini. Mubes akan berlangsung secara musyawarah dan mufakat,” kata Ketua Mubes Iluni IAIN/UIN Imam Bonjol Padang M Rifki.

Disampaikan juga, mubes masuk dalam rangkaian acara Dies Natalis ke-55 kampus yang sebelumnya bernama Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Imam Bonjol Padang itu. Mubes digelar secara hybrid dan sesuai dengan protokol kesehatan Covid-19.

Rifki mengatakan mubes akan diawali dengan vaksinasi massal pada Jumat 3 Desember 2021 yang akan berkolaborasi dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumbar.

“Kemudian akan dilanjutkan dengan seminar, mubes dan silaturrahmi alumni UIN pada 4 Desember 2021,” ujarnya. (ADPIM)

Baca Juga

UIN Imam Bonjol Padang melakukan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) dengan Bajdah Educational, sebuah lembaga
UIN IB Padang Jalin Kerja Sama Internasional dengan Bajdah Educational Saudi Arabia
Gubernur Sumbar Ajak Semua Pihak Jaga Ketahanan Pangan Daerah
Gubernur Sumbar Ajak Semua Pihak Jaga Ketahanan Pangan Daerah
Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama (FUSA) UIN Imam Bonjol Padang menggelar sosialisasi pendataan alumni melalui zoom
FUSA UIN Imam Bonjol Padang Gelar Sosialisasi Pendataan Alumni
UIN Imam Bonjol Padang menjadi tuan rumah Pelatihan Praktek Audit Kinerja bagi Satuan Pengawas Internal (SPI) Perguruan Tinggi Keagamaan
UIN IB Tuan Rumah Pelatihan Praktek Audit Kinerja Bagi PT Keagamaan Negeri dan Umum Negeri
Dharma Wanita (DW) UIN Imam Bonjol (UIN IB) Padang menunjukkan kreativitas dan kesabaran dalam membuat 1200 souvenir pernikahan
Tunjukan Kreativitas, Dharma Wanita UIN Imam Bonjol Padang Buat 1.200 Souvenir Pernikahan
UIN Imam Bonjol Padang menyatakan dukungan penuh terhadap peluncuran Program PRIMA (Professional Readiness through Internship
UIN Imam Bonjol Padang Dukung Program PRIMA Kementerian Agama