Gempa Magnitudo 4,7 Terjadi di Perairan Mentawai Pagi Ini

Gempa Magnitudo 4,7 Terjadi di Perairan Mentawai Pagi Ini

Gempa Magnitudo 4,7 di Perairan Mentawai. (Peta: BMKG)

Langgam.id – Gempa magnitudo 4,7 menggetarkan perairan Kepulauan Mentawai, Sumatra Barat, Rabu (17/6/2020) pagi ini. Gempa yang berpusat sekitar 75 kilometer arah barat laut dari Pulau Siberut itu, tepatnya terjadi pukul 8.40 WIB.

Di peta yang dirilis Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), pusat gempa berada antara Pulau Siberut dengan daratan Sumatra. Tepatnya berpusat di koordinat 0,65 Lintang Selatan dan 99,09 Bujur Timur.

Menurut info gempa BMKG, gempa terjadi pada kedalaman 27 kilometer. Namun, tidak termasuk kategori gempa yang dirasakan. (*/SS)

Baca Juga

Ribuan Kubik Kayu dari Mentawai Ditemukan di Lampung, Ditjen Gakkum dan Satgas PKH Diminta Usut
Ribuan Kubik Kayu dari Mentawai Ditemukan di Lampung, Ditjen Gakkum dan Satgas PKH Diminta Usut
BMKG Padang Panjang mencatat 84 gempa bumi terjadi di Sumatra Barat (Sumbar) dan sekitarnya sepanjang November 2025.
Sumbar Diguncang 84 Kali Gempa Sepanjang November 2025
BMKG mencatat 14 kejadian gempa bumi di wilayah Sumatra Barat (Sumbar) dan sekitarnya pada periode 14-20 November 2025.
14 Kali Gempa Guncang Sumbar Sepekan Terakhir
Pemkab Kepulauan Mentawai resmi meluncurkan Kamus Bahasa Mentawai dan Buku Cerita Rakyat Mentawai di Aula Bappeda Tuapejat, Senin
Lestarikan Bahasa Ibu, Pemkab Luncurkan Kamus Bahasa Mentawai
Senator RI asal Sumatra Barat (Sumbar) Irman Gusman mengusulkan kepada maskapai TransNusa Air untuk membuka rute penerbangan Bali–BIM
Dongkrak Pariwisata Sumbar, Irman Gusman Usulkan TransNusa Buka Rute Bali-Padang
ITB Tingkatkan Kompetensi Guru di Mentawai
ITB Tingkatkan Kompetensi Guru di Mentawai