Gelandang Muda Semen Padang FC Dipanggil Jalani TC Timnas U-18

Langgam.id-pemain semen padang

Pemain muda Semen Padang FC (SPFC) Firman Juliansyah. [foto: Istimewa]

Langgam.id – Salah seorang pemain muda Semen Padang FC (SPFC) Firman Juliansyah dipanggil bergabung ke Timnas Indonesia U-18 untuk menjalani Trainning Camp (TC) di Jakarta.

Pemanggilan Firman Juliansyah ini dalam rangka persiapan menghadapi Piala Dunia U-20 pada tahun 2023.

TC Timnas rencananya akan berlangsung mulai 5 September sampai dengan 11 September 2021. Pemain yang berposisi sebagai gelandang tersebut juga mendapat panggilan untuk pemusatan latihan tersebut.

Pemanggilan Firman Juliansyah sendiri tertuang dalam surat PSSI bernomor : 4858/AGB/302/VIII-2021. Firman diharapkan berkumpul di Hotel The Sultan & Residence, Jakarta pada 5 September 2021.

Baca juga: Eks Striker Timnas U-19 Bergabung ke Semen Padang FC

Manajer tim SPFC, Effendi Syahputra mewakili manajemen tim mengaku sangat bangga dengan berhasilnya Firman Juliansyah untuk mengikuti TC Timnas kali ini. Hal ini sesuai dengan tujuan dari manajemen tim yang akan menelurkan pemain potensial dari Sumbar untuk Timnas.

“Kita bangga terus menjaga tradisi menyumbangkan pemain kepada Timnas. Sebagai tim Liga 2, tentu kami akan terus menelorkan bibit-bibit muda potensial untuk sepakbola nasional,” ujarnya dalam keterangan tertulis, Kamis (2/9/2021).

Dia mendoakan semoga Firman bisa terus berkembang dan membuktikan diri bisa menembus skuad utama Timnas U-18 nantinya.

Pemanggilan Pertama Firman di Timnas

Sementara itu, Firman mengaku sangat bersyukur dan terharu atas pemanggilan dirinya untuk pemusatan latihan tersebut. Meski ini pemanggilan pertamanya untuk Timnas, ia mengaku sangat antusias untuk mengikutinya dan akan memberikan yang terbaik.

“Alhamdulillah pastinya sangat bersyukur, bangga dan terharu atas pemanggilan ini. Saya sendiri juga tidak menyangka akan bergabung untuk membela Timnas yang merupakan mimpi setiap pemain,” katanya.

Dia berjanji akan bekerja keras untuk bisa terpilih masuk dan membela Timnas untuk Piala Dunia nanti. Kepercayaan diri Firman juga meningkat karena seluruh manajemen, pelatih dan pemain lainnya, juga memberikan dukungan penuh padanya.

Dia juga berharap, dukungan yang sama dari masyarakat Sumbar, senior-senior, pelatih dan manajemen memberikan nasehat dan dukungan penuh kepadanya. Hal ini membuat dirinya semakin memiliki tekad untuk bisa menembus skuad utama Timnas.

“Saya juga berharap doa dari masyarakat Sumatra Barat, khususnya dan seluruh pecinta Semen Padang FC dimanapun berada, untuk mendoakan hasil terbaik bagi saya,” katanya.

Baca Juga

Semen Padang FC melakukan perampingan skuad pada paruh musim Super League 2025/2026. Manajemen klub melepas lima pemain dengan status
Evaluasi Putaran Pertama, Lima Pemain Semen Padang FC Dipinjamkan
Muhamad Kasim Botan resmi bergabung ke Semen Padang FC untuk memperkuat pada puataran kedua Super League 2025/2026. Kedatangan Kasim
Kasim Botan Resmi Bergabung ke Semen Padang FC
Semen Padang FC takluk 3-1 dari tamunya, Bali United
Semen Padang FC Vs Bali United Berakhir Imbang, Dua Gol Dianulir Wasit
Semen Padang FC
Babak I Bali United Vs Semen Padang, Kabau Sirah Unggul 2-0
Starting XI Semen Padang FC menghadapi Bali United pada laga perdana putaran kedua Super Peague 2025/2026, Sabtu, (24/01/2026) di Stadion
Laga Perdana Putaran Kedua Lawan Bali United, Dejan Percayakan Randy Oscario di Bawah Mistar
Semen Padang FC Incar Dominique Badji, Eks Penyerang DC United Asal Senegal
Semen Padang FC Incar Dominique Badji, Eks Penyerang DC United Asal Senegal