Gedung Baru Pasar Lubuk Buaya Padang Bisa Ditempati Pedagang Maret 2022

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Gedung baru Pasar Lubuk Buaya direncanakan bisa ditempati pedagang pada Maret.

Wako Padang Hendri Septa saat meninjau pembangunan gedung baru Pasar Lubuk Buaya beberapa waktu lalu. [foto: infopublik.id]

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Gedung baru Pasar Lubuk Buaya direncanakan bisa ditempati pedagang pada Maret 2022.

Langgam.id – Kepala Dinas Perdagangan Kota Padang Andree Algamar mengatakan, bahwa gedung baru Pasar Lubuk Buaya di Kecamatan Koto Tangah direncanakan bisa ditempati pedagang pada Maret 2022.

Saat ini terang Andree, pembangunan gedung baru dua lantai tersebut dalam tahap finalisasi.

“Pembangunan gedung baru Pasar Lubuk Buaya kini sudah mencapai 95 persen,” ujar Andree dilansir dari infopublik.id, Senin (31/1/2022).

Andree menambahkan, gedung baru yang menelan anggaran dari APBD Kota Padang sebesar Rp9,3 miliar itu akan ditempati oleh pedagang sayuran, daging dan buah-buahan.

Selama ini terang Andree, pedagang-pedagang tersebut selama ini berjualan di luar gedung pasar.

Ia mengungkapkan, selain Pasar Lubuk Buaya, Pemko Padang juga membenahi pasar-pasar satelit lainnya.

Yaitu, pada 2021 lalu juga dibenahi Pasar Tanah Kongsi, Pasar Simpang Haru dan Pasar Belimbing.

Andree mengharapkan, dengan pembenahan pasar-pasar tersebut, masyarakat dan pedagang bisa nyaman saat melakukan aktivitas jual beli.

Baca juga: Pembangunan Pasar Lubuk Buaya Tahap Finalisasi, Wako Padang Masih Temukan Kekurangan

Diketahui, gedung baru Pasar Lubuk Buaya dilengkapi dengan CCTV di setiap sudut ruangan. Kemudian, juga tersedia alat pemadam kebakaran ringan (APAR).

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Kasus Peluru Nyasar di UNP, Kodam Tutup Sementara Lapangan Latihan Tembak
Kasus Peluru Nyasar di UNP, Kodam Tutup Sementara Lapangan Latihan Tembak
Pemerintah Provinsi Sumatra Barat menyiapkan anggaran sebesar Rp. 3.7 miliar untuk jasa tenaga keamanan.
Pemprov Sumbar Gelontorkan Anggaran Rp3,7 Miliar untuk Jasa Keamanan Kantor Gubernur
Rumah dinas wakil gubernur Sumatra Barat Vasko Ruseimy di Jalan Flamboyan Padang Barat
Renovasi Rumah Dinas Vasko, Rp100 Juta untuk Kolam Ikan dan Gazebo
Pemprov Anggarkan Rp400 Juta Lebih untuk Renovasi Rumah Dinas Gubernur
Pemprov Anggarkan Rp400 Juta Lebih untuk Renovasi Rumah Dinas Gubernur
Ilustrasi pocong. (Dok. AI)
Heboh Video “Pocong Begal” Gegerkan Warga Pesisir Selatan, Ini Kata Polisi
Ilustrasi - temperatur saat panas. (Foto: geralt/pixabay.com
Sumbar Dilanda Cuaca Panas, Ini 5 Cara Menjaga Tubuh Tetap Fit dan Aman Beraktivitas