Ganti ke Sistem Kontainer, Bak Sampah Batu di Jalan Tarandam Padang Dibongkar

Langgam.id-bak batu

Petugas DLH Padang membongkar bak batu di Jalan Tarandam. [foto: infopublik.id]

Langgam.id – Bak sampah batu yang berada di Jalan Tarandam, Kota Padang, dibongkar oleh petugas Dinas Lingkungan Hidup (DLH), kemarin (24/11/2021).

Pembongkaran ini dilakukan oleh DLH Kota Padang untuk memperbaiki sistem layanan tempat pembuangan sampah (TPS). Yaitu, dari sistem bak batu menjadi sistem bak kontainer.

“Tujuan dibongkarnya TPS tersebut adalah untuk memperbaiki sistem pelayanan persampahan,” ujar Kepala DLH Kota Padang, Mairizon dilansir dari infopublik.id, Kamis (25/11/2021.

Ia mengungkapkan bahwa TPS bak batu terkesan kotor dan sampah yang tertampung cenderung melebihi kapasitas.

Kemudian terang Mairizon, petugas membutuhkan waktu yang lama dalam memindahkan sampah ke dalam truk sampah.

“Dengan adanya perbaikan sistem ini diharapkan mampu menghemat SDM (sumber daya manusia) serta waktu pekerjaan,” beber Mairizon.

Baca juga: DLH Padang Pasarkan Produk Daur Ulang Sampah di Mall dan Swalayan

Ia menjelaskan, bahwa beberapa bulan lalu DLH Padang telah membongkar tempat sampah bak-batu yang ada di TPS Ganting dan TPS Tarandam.

“Pembongkaran masih dilakukan hingga sekarang di titik-titik TPS yang masih menggunakan bak batu sebagai tempat penampungan sampah,” tuturnya.

Baca Juga

Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi
Gubernur Sumbar Soal Bantuan Negara Asing: Kita Tidak Menghalangi
Kementerian Lingkungan Hidup melakukan penyegelan beberapa lokasi pertambangan dan memasang plang pengawasan di Padang Pariaman usai banjir melanda kawasan tersebut.
Kementerian LH Segel Pertambangan di Padang Pariaman Usai Dilanda Banjir
Presiden Prabowo Subianto saat mengunjungi warga korban banjir di Kasai Permai, Padang Pariaman, Sumatera Barat, Senin (1/12/2025). Foto Sekretariat Presiden
Presiden Prabowo Dijadwalkan ke Sumbar Sabtu Besok, Tinjau Penanggulangan Bencana
Yasmin Napper Jadi Relawan di Padang: Lumpur di Mana-mana, Rumah dan Musala Hancur
Yasmin Napper Jadi Relawan di Padang: Lumpur di Mana-mana, Rumah dan Musala Hancur
Profil Ravy Tsouka, Pemain Baru Semen Padang FC
Profil Ravy Tsouka, Pemain Baru Semen Padang FC
BMKG: Waspadai Cuaca Ekstrem di Sumbar
BMKG: Waspadai Cuaca Ekstrem di Sumbar