Gagal Tes TNI, Rendy Oscario Kembali Gabung Semen Padang FC

Gagal Tes TNI, Rendy Oscario Kembali Gabung Semen Padang FC

Kiper SPFC Rendy Oscario. (Foto: IG Rendy Oscario)

Langgam.id – Semen Padang FC dipastikan kembali diperkuat kiper utamanya musim lalu, Rendy Oscario Sroyer. Rendy kembali bergabung dengan skuad Kabau Sirah setelah gagal dalam seleksi menjadi anggota TNI.

“Hasil tes TNI sudah keluar dan saya gagal lolos. Mungkin masih belum rezeki disana,” ujarnya lewat rilis Semen Padang FC, Kamis (1/10/2020).

Menurutnya, Tuhan menakdirkan untuk tetap fokus di sepakbola dan mengabdi untuk Semen Padang FC. Apalagi, lanjut Rendy, saat ini dirinya juga sedang dibutuhkan untuk kompetisi nanti.

“Saya akan segera kembali ke Padang untuk bergabung dengan tim,” katanya.

Baca juga: Usai Datangkan Irsyad dan Leo, Semen Padang FC Boyong Kiper Baru

Sementara itu, Manager Semen Padang FC, Effendi Syahputra mengatakan, Rendy akan segera bergabung dengan tim untuk mengikuti persiapan tim menjelang liga bergulir.

“Rendy gagal tes masuk tentara. Kita tentu support Rendy yang belum berhasil dalam test di militernya. Mungkin memang jodohnya di sepakbola dan kita berharap di sepakbola karirnya akan terus melesat setelah ini,” katanya.

Sebeklumnya Semen Padang juga sudah mendatangkan kiper asal Payakumbuh, Aulia Putra Zinda. Kedatangan Zinda membuat perebutan posisi penjaga gawang akan semakin sengit.

Selain Rendy dan Zinda, ada tiga penjaga gawang lainnya yaitu Iqbal Bachtiar, Tegar Dadi dan Zinda. Lima penjaga gawang itu kini berebut tempat utama di bawah mistas Semen Padang FC. (Rahmadi/ABW)

Baca Juga

Semen Padang FC takluk 3-1 dari tamunya, Bali United
Semen Padang FC Vs Bali United Berakhir Imbang, Dua Gol Dianulir Wasit
Semen Padang FC
Babak I Bali United Vs Semen Padang, Kabau Sirah Unggul 2-0
Starting XI Semen Padang FC menghadapi Bali United pada laga perdana putaran kedua Super Peague 2025/2026, Sabtu, (24/01/2026) di Stadion
Laga Perdana Putaran Kedua Lawan Bali United, Dejan Percayakan Randy Oscario di Bawah Mistar
Semen Padang FC Incar Dominique Badji, Eks Penyerang DC United Asal Senegal
Semen Padang FC Incar Dominique Badji, Eks Penyerang DC United Asal Senegal
Semen Padang FC menatap laga berat menghadapi Bali United pada pekan ke-18 Super League 2025/2026, yang menjadi pertandingan pembuka putaran
Semen Padang FC Siap Curi Poin di Kandang Bali United
Semen Padang FC tengah negosiasi dengan pemain lokal baru untuk memperkuat pada putaran kedua Super League 2025/2026. Hal tersebut
Semen Padang FC Lagi Tahap Negosiasi dengan Pemain Lokal Baru