Gadis Minang Menangi Gelar Putri Muslimah Persahabatan Nusantara 2021

Gadis Minang Menangi Gelar Putri Muslimah Persahabatan Nusantara 2021

Pemilihan Puteri Muslimah Nusantara 2021. (Foto: ist)

Langgam.id - Dara asal Padang yang mewakili Sumatra Barat dalam ajang Putri Muslimah Nusantara 2021, Atika Mahwu Indah berhasil menyabet gelar Putri Muslimah Persahabatan Nusantara menyisihkan sejumlah finalis lainnya dari berbagai provinsi.

Event yang digelar di Samarinda, Kalimantan Timur itu, diikuti 22 finalis dari berbagai provinsi di Tanah Air. Para finalis mengikuti kompetisi dari 23 Juni hingga malam puncak pada 26 Juni 2021.

“Alhamdulillah, saya dinobatkan sebagai Puteri Muslimah Persahabatan Nusantara 2021 terima kasih atas doa dan dukungannya," kata Atika kepada langgam.id, Sabtu (10/7/2021).

Dalam grandfinal ajang tersebut, Puteri Muslimah Nusantara 2021 dimenangkan oleh Wa Ode Syahribanun Alwiah dari Sulawesi Tenggara, runner up pertama dimenangkan oleh Sindi Atika Putri dari Bangka Belitung dan runner up kedua dimenangkan oleh Syifa Hajati dari Kalimantan Timur.

Sedangkan Atika Mahwu Indah, gadis Minang dari Sumatra Barat terpilih sebagai Puteri Muslimah Persahabatan Nusantara 2021.

Adapun, juri yang menilai penampilan finalis dalam ajang itu yakni Aji Mirni Mawarni, Anggota MPR/DPD RI 2019-2024 Dapil Kalimantan Timur, Muhammad Faisal, Kepala Diskominfo Provinsi Kaltim, Dianissa Scheherazade Puteri Indonesia Kalimantan Timur 2020 dan Puteri Indonesia Digital & Social Media 2020.

Kemudian, Tanty Prasetyo Nigrum, Ketua Srikandi PP Kaltim dan Tommy Noviar Asgar, Pageant Expert. Untuk event Puteri Muslimah Nusantara 2022 akan digelar di Provinsi Bangka Belitung.

Tag:

Baca Juga

Bupati Tanah Datar Eka Putra mengungkap adanya dampak kerusakan di wilayahnya akibat gempa bermagnitudo 4,8 yang berpusat di Padang Panjang
Bupati Tanah Datar: 1 Rumah dan 1 Warung Rusak Ringan Dampak Gempa M 4,8
Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir melepas keberangkatan 423 jemaah calon haji (JCH) kelompok terbang (kloter) I di Masjid Agung Nurul Iman,
Lepas 423 JCH Kloter I, Maigus Titip Doa Agar Dapat Sukseskan Progul Kota Padang
Pemkab Dharmasraya menggelar Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2025 di halaman kantor bupati, Jumat (2/5/2025).
Pemkab Dharmasraya Gelar Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional
Tiga kali gempa beruntun terjadi di Sumatra Barat pada Jumat (2/5/2025). Dua kali mengguncang Padang Panjang dan satu kali terjadi
Gempa M 4,8 Guncang Padang Panjang, BMKG: Akibat Adanya Aktifitas Sesar Sianok
Hardiknas, Wawako Padang: Kita Komit Tingkatkan Kualitas Pendidikan
Hardiknas, Wawako Padang: Kita Komit Tingkatkan Kualitas Pendidikan
Gempa yang mengguncang Sumatra Barat (Sumbar) pada Jumat (2/5/2025), tidak hanya terjadi Padang Panjang. Gempa pada Jumat siang itu juga
Tak Hanya Padang Panjang, Gempa Juga Guncang Batusangkar