FTK UIN IB Jalin Kerja Sama dengan STAI Tanjung Pura

FTK UIN IB Jalin Kerja Sama dengan STAI Tanjung Pura

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang menjalin kerja sama dengan Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Jam’iyyah Mahmudiyah Tanjung Pura Kab. Langkat Kamis (29/9/2022). (Foto: Humas UIN IB Padang)

Langgaminfo - Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang menjalin kerja sama dengan Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Jam’iyyah Mahmudiyah Tanjung Pura Kabupaten Langkat Kamis (29/9/2022) bertempat di Aula FTK.

Acara tersebut di hadiri oleh Dekan FTK, Dr. Yasmadi, M. Ag. Wakil Dekan 1, Dr. Muhammad Kosim, MA. Wakil Dekan 2 Dr. Rahmawati, M. Ag. dan Wakil Dekan 3, Dr. Sermal, M.Pd serta jajarannya. Dari pihak STAI dihadiri oleh Wakil ketua 1 STAI Jam’iyyah Mahmudiyah Tanjung Pura Langkat Sumatera Utara, Ahmad Fuadi M. Pdi , serta 30 perwakilan dari mahasiswa dan 13 dari Pimpinan STAI.

Wakil Dekan (WD) 3 Dr. Sermal, M.Pd dalam sambutannya, mengatakan momen ini sangat penting karena dapat membuat fakultas tarbiyah semakin unggul. “kita bisa besar kalau ada lembaga – lembaga lain yang membantu, tetapi tentu saja sesuai dengan tridharma perguruan tinggi” tuturnya.
Seterusnya WD3 menjelaskan beberapa jurusan yang ada di fakultas tarbiyah.

Wakil Ketua 1 STAI Jam’iyyah Mahmudiyah Tanjung Pura Langkat Sumatera Utara, Ahmad Fuadi M. Pdi mengucapkan terimakasih kepada Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Imam Bonjol Padang yang mengizinkan kami untuk berkunjung dan bersilaturahmi. kami mengharapkan kepada Bapak Dekan khususnya, bapak wakil – wakil Dekan dan ketua program studi, sehingga kita dapat melaksanakan kerja sama sesuai dengan kesepakatan yang kita tandatangani nantinya. jadi, Latar belakang dan tujuan kami dalam kerjasama sama ini sebagai kebutuhan perguruan tinggi.

Dekan FTK, Dr. Yasmadi, M. Ag dalam sambutannya merasa senang dan berbahagia dengan kehadiran teman-teman STAI. “kita dituntut untuk selalu meningkatkan kualitas mutu dalam pembelajaran unsur-unsur yang bermuara kepada peningkatan mutu itu menjadi komitmen kita dalam perencanaan proses akademik di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan maka kerja sama adalah salah satu poin kinerja kita untuk mendapatkan bobot yang lebih. Mou yang di tandatangani ini mudah-mudahan bisa kita wujudkan dalam bentuk implementasi,” ujarnya. (Advertorial)

Baca Juga

Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama (FUSA) UIN Imam Bonjol Padang menggelar sosialisasi pendataan alumni melalui zoom
FUSA UIN Imam Bonjol Padang Gelar Sosialisasi Pendataan Alumni
UIN Imam Bonjol Padang menjadi tuan rumah Pelatihan Praktek Audit Kinerja bagi Satuan Pengawas Internal (SPI) Perguruan Tinggi Keagamaan
UIN IB Tuan Rumah Pelatihan Praktek Audit Kinerja Bagi PT Keagamaan Negeri dan Umum Negeri
Dharma Wanita (DW) UIN Imam Bonjol (UIN IB) Padang menunjukkan kreativitas dan kesabaran dalam membuat 1200 souvenir pernikahan
Tunjukan Kreativitas, Dharma Wanita UIN Imam Bonjol Padang Buat 1.200 Souvenir Pernikahan
UIN Imam Bonjol Padang menyatakan dukungan penuh terhadap peluncuran Program PRIMA (Professional Readiness through Internship
UIN Imam Bonjol Padang Dukung Program PRIMA Kementerian Agama
Program Studi Magister Sejarah Peradaban Islam (SPI) Pascasarjana UIN Imam Bonjol Padang melaksanakan asesmen lapangan sebagai
Prodi Magister SPI UIN IB Padang Gelar Asesmen Lapangan Proses Akreditasi dari BAN-PT
UIN Imam Bonjol Padang menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh terhadap kesuksesan penyelenggaraan ibadah haji tahun 1446 H/2025 M.
UIN IB Padang Apresiasi dan Dukung Penuh Kesuksesan Penyelenggaraan Haji 2025