Fakultas Pariwisata UM Sumbar Gelar Ujian Al-Islan dan Kemuhammadiyahan

umsb, UM Sumbar, beasiswa UM Sumbar

Kampus III UM Sumbar di Bukittinggi [dok: umsb.ac.id]

Langgam.id - Fakultas Pariwisata UM Sumbar Gelar Ujian Komprehensif AL-Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK) perdana tahun ajaran 2020/2021. Ujian Komprehensif AIK Fakultas Pariwisata diikuti oleh Mahasiswa sebanyak 7 Orang.

Ujian Komprehensif Al-Islam Kemuhammadiyahan dilaksanakan pada hari Selasa 24 Agustus 2021, Tim penguji dari ujian ini langsung dari Lembaga Pengkajian Al-Islam Ke-Muhammadiyahan (LPIM) UM Sumbar yaitu Syamsurizal, S.H.I., M.Ag dan Drs. Suhardi, M.A, Ujian ini merupakan salah satu syarat bagi mahasiswa untuk bisa mengikuti Ujian Komprehensif Skripsi.

Sekretaris Lembaga Pengkajian Al-Islam Ke-Muhammadiyahan (LPIM) UM Sumbar Syamsurizal, S.H.I., M.Ag mengatakan, Ujian Komprehensif Al-Islam Kemuhammadiyahan adalah ujian yang dilaksanakan untuk mengukur tingkat penguasaan dan keluasan wawasan mahasiswa dalam bidang Al-Islam & Kemuhammadiyahan serta kemampuan berpikir mahasiswa secara interdisipliner sebagai syarat untuk mengikuti Komprehensif.

Ujian ini dilaksanakan secara lisan yang bertujuan untuk mengevaluasi penguasaan mahasiswa terhadap Al-Islam & Kemuhammadiyahan, serta evaluasi pelaksanaan perkulian Al-Islam Kemuhammadiyahan di UM Sumbar. Materi ujian meliputi baca tulis Al-Quran, Ibadah sesuai Tuntunan Tarjih Muhammadiyah dan wawasan Al-Islam Kemuhammadiyahan.

Ujian ini diharapkan dapat mengukur capaian pembelajaran Al-Islam Kemuhammadiyahan yang telah dilaksanakan sebanyak 8 SKS baik capaian dari Tingkat Fakultas, Program Studi, Ataupun capaian yang bersifat Khusus sebagai identitas Perguruan Tinggi Muhammadiyah, kemudian diharapkan mahasiswa lulusan UM Sumbar bukan hanya unggul dalam IPTEK tapi juga Angggun dalam IMTAQ dan Moral. (inf/Ela)

Baca Juga

Dewan Pimpinan Wilayah Asosiasi Dosen Indonesia (DPW ADI) Provinsi Sumatera Barat sejak dilantik terus bergerak meneguhkan pondasi
Rakerwil Asosiasi Dosen Indonesia Sumbar Digelar di UM Sumatera Barat
Tim asesmen lapangan dari Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan Indonesia (LAM-PTKes) tiba di UM Sumatera Barat
Tim Asesmen LAM-PTKes Visitasi Akreditasi Prodi D-III Kebidanan UM Sumatera Barat
Universitas Muhammadiyah (UM) Sumatera Barat menerima kunjungan dan Diskusi Akademik Faculty of Islamic Science of Prince Songkla University
Prince Songkla University Pattani Thailand Kunjungi UM Sumatera Barat
Universitas Muhammadiyah (UM) Sumatera Barat menerima kunjungan dari Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) PT Indonesia Nippon Anugerah
Terima Kunjungan LPK PT Indonesia Nippon Anugerah, UM Sumatera Barat Bahas Potensi Kerjasama Internasional
Sebanyak 579 mahasiswa Universitas Muhammadiyah (UM) Sumatera Barat resmi dilepas untuk mengikuti Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) 2025
KKN di 3 Nagari, 579 Mahasiswa UM Sumatera Barat Siap Mengabdikan Diri
Sinergi untuk Perubahan, Konsolidasi Selingkup UM Sumatera Barat Optimalkan Peran Mahasiswa
Sinergi untuk Perubahan, Konsolidasi Selingkup UM Sumatera Barat Optimalkan Peran Mahasiswa