Fadly Amran Resmi Jadi Ketua Umum IKTD Sumbar, Janji Bangun Rumah Singgah Perantau Tanah Datar di Padang

Langgam.id- Fadly Amran resmi dikukuhkan sebagai Ketua Umum Ikatan Keluarga Tanah Datar (IKTD) Sumatra Barat periode 2025-2028 di Gedung Bagindo Aziz Chan Youth Center, Minggu (21/9/2025).

Pengukuhan Pengurus IKTD Sumbar turut dihadiri Sekda Sumbar Arry Yuswandi, Bupati Tanah Datar Eka Putra dan sejumlah perantau Luhak Nan Tuo di Kota Padang. 

Fadly Amran yang juga Wali Kota Padang mengatakan, organisasi ini merupakan wadah kekompakan dan kekeluargaan yang harus mampu menjadi perekat persatuan. 

“Bersama pengurus kita akan melaksanakan rapat kerja untuk memajukan daerah,” ujar Fadly.

Salah satu program yang akan dibuat Fadly adalah mendirikan rumah singgah, untuk perantau yang berkunjung ke Kota Padang. 

“Sejumlah program juga sedang disiapkan untuk memperkuat kontribusi IKTD,” kata Fadly.

Bupati Tanah Datar Eka Putra mengatakan, pengurus IKTD yang baru dikukuhkan dapat menjaga kekompakan dan kebersamaan dengan para perantau.

“Sinergi sesama perantau harus terus dijaga, baik di Sumbar maupun di daerah lain. Perantau punya peran besar memberikan saran dan masukan, dan kami siap bekerja,” ujarnya.

Eka Putra juga menitipkan mahasiswa asal Tanah Datar yang menempuh pendidikan di Kota Padang. Ia berharap Fadly bisa memperhatikan mereka.

Sekda Provinsi Sumbar Arry Yuswandi mengatakan, IKTD hadir untuk mewadahi masyarakat asal Tanah Datar di rantau.

“Harapannya, IKTD bisa terus berkontribusi dalam pembangunan Sumbar dan Indonesia. Selain pemersatu perantau, IKTD juga menjaga nilai adat, budaya, dan tradisi agar tetap diwariskan,” ujarnya.

Baca Juga

Debit Batang Kuranji Naik Usai Kota Padang Diguyur Hujan
Debit Batang Kuranji Naik Usai Kota Padang Diguyur Hujan
Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), saat meninjau lokasi jalan putus di Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat. (Dok. Istimewa)
Menko AHY Pastikan Perbaikan Jalan Nasional Lembah Anai Segera Dikebut Usai Putus Dihantam Galodo!
Sebanyak 195 warga dari 55 KK (kepala keluarga) di Kampung Subarang Luak, Jorong Ladang Laweh, Nagari Batipuh Baruah, Kabupaten Tanah Datar
Akses Putus, 195 Warga Kampung Subarang Luak Tanah Datar Terisolasi
nelayan di Pantai Purus, Kota Padang, tidak bisa melaut akibat cuaca buruk yang melanda wilayah pesisir.
Tak Bisa Melaut Akibat Ombak Tinggi, Penghasilan Nelayan Puruih Terdampak
Wako Fadly Amran Minta Anak Dijauhi dari Micin
Wako Fadly Amran Minta Anak Dijauhi dari Micin
Blok A Pasar Raya Kebakaran, Tiga Toko Hangus
Blok A Pasar Raya Kebakaran, Tiga Toko Hangus