Exit Meeting dengan BPK, Wako Padang: Kami Komit Jaga Integritas dan Transparansi Keuangan

Langgam.id – Pemerintah Kota (Pemko) Padang mengadakan Exit Meeting dengan Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK-RI) Perwakilan Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), di Gedung Putih Rumah Dinas Wali Kota Padang, Rabu (5/3/2025).

Wali Kota Padang Fadly Amran, dalam sambutan menyampaikan terima kasih kepada BPK Sumbar atas pemeriksaan interim terhadap Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kota Padang tahun 2024, yang telah dilaksanakan sejak 3 Februari hingga 5 Maret 2025.

“Apa yang menjadi temuan dari BPK akan kami tindak lanjuti, dan jadikan bahan evaluasi terhadap pengelolaan keuangan daerah ke depan. Hal ini sejalan dengan program unggulan (Progul) kami yakni Padang Amanah,” ujar Wali Kota.

Fadly Amran berharap seluruh temuan yang ada segera ditindaklanjuti oleh masing-masing organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemko Padang.

“Kami berkomitmen untuk terus menjaga integritas dan transparansi dalam setiap proses pengelolaan keuangan daerah, demi tercapainya tujuan pembangunan yang lebih baik,” pungkasnya.

Sementara itu, Pengendali Teknis BPK RI Perwakilan Sumbar Tri Estiningsih, mengapresiasi kerjasama yang baik dari Pemko Padang selama proses pemeriksaan.

“Kita berharap hasil temuan yang disampaikan akan ditindaklanjuti untuk meningkatkan transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan keuangan daerah. Pemeriksaan selanjutnya dijadwalkan pada 12 Maret 2025,” imbuhnya. (*/Fs)

Baca Juga

34,5 Ha Sawah di Padang Rusak Akibat Banjir Bandang, Pemko Usulkan Rehabilitasi
34,5 Ha Sawah di Padang Rusak Akibat Banjir Bandang, Pemko Usulkan Rehabilitasi
Kondisi terkini banjir kanal kota Padang tempat penyelenggaraan cabor dayung di Porprov Sumbar 2026.(Panitia Porprov Sumbar)
Bahas Bersama BWS Sumatera V, Pemulihan Sungai Pascabencana di Padang Dimulai November
Atasi Antrean Solar di Jalan, Pemko Padang Terapkan Sistem Digital di Koto Lalang
Atasi Antrean Solar di Jalan, Pemko Padang Terapkan Sistem Digital di Koto Lalang
Koto Tangah Siapkan 16 Venue untuk MTQ ke-42 Kota Padang
Koto Tangah Siapkan 16 Venue untuk MTQ ke-42 Kota Padang
Bidik Kota Gastronomi UNESCO, Pemko Padang Libatkan 20 Ribu Pelaku Usaha Kuliner
Bidik Kota Gastronomi UNESCO, Pemko Padang Libatkan 20 Ribu Pelaku Usaha Kuliner
12 Atlet SOIna Padang Wakili Sumbar di Pesonas II 2026
12 Atlet SOIna Padang Wakili Sumbar di Pesonas II 2026