Ekosistem Digital, Telkom Resmikan neuCentrlX Tanjung Karang

Ekosistem Digital, Telkom Resmikan neuCentrlX Tanjung Karang

NeoCentrlX milik Telkom di Tanjung Karang. (Foto: Dok. Telkom)

Langgam.id – Sebagai upaya percepatan terwujudnya ekosistem digital Indonesia, PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) mengakselerasi ekspansi layanan data center di Sumatera dengan meresmikan neuCentrIX Tanjung Karang beberapa waktu lalu. Peresmian turut dihadiri oleh Direktur Wholesale & International Service Telkom Bogi Witjaksono didampingi  EVP Telkom Regional I Area Sumatra Djatmiko, dan EVP Divisi Wholesale Service Telkom Muhammad Rofik. 

Dikutip dari siaran resmi Telkom, EVP Telkom Regional I Area Sumatra Djatmiko menyampaikan 30% dari rack neuCentrIX Tanjung Karang telah terisi dari kapasitas total. Hal ini menunjukan respon positif dari ekosistem digital area Lampung sekitarnya terhadap kehadiran neuCentrIX kelima di Pulau Sumatra tersebut.

Pada kesempatan yang sama, Direktur Wholesale & International Service Telkom Bogi Witjaksono memaparkan bahwa Telkom Indonesia telah bertransformasi melalui kehadiran neuCentrIX yang membawa value netral.

"Setiap pelaku industri digital baik dari dalam dan luar negeri kita bukakan pintu dan fasilitas untuk bergabung bersama neuCentrIX dimanapun berada,” ujar Bogi, Jumat (25/8/2023).  

Lebih lanjut Bogi mengajak kepada seluruh pelaku industri digital untuk bersama survive di tengah kehadiran OTT (Over The Top) dengan semangat tumbuh bersama melalui data center netral yang didukung dengan infrastruktur konektivitas ke content, internet exchange,CDN (Content Delivery Network) hingga tercapai kemandirian digital. 

Dengan adanya neuCentrIX Tanjung Karang, diharapkan dapat Telkom dapat memberikan kontribusi dalam pengembangan kualitas telekomunikasi dan eksosistem IT di wilayah Lampung.

Telkom berupaya hadir lebih dekat dengan masyarakat untuk memberikan pengalaman terbaik menggunakan internet kecepatan tinggi dan akses produk digital melalui pembangunan data center di 23 lokasi yang tersebar di 17 kota besar di Indonesia.

Sebelumnya, Telkom juga meresmikan komersialisasi neuCentrIX Palembang dan hingga saat ini telah berdiri 5 data center wilayah Sumatra yaitu di kota Medan, Batam, Pekanbaru, dan Palembang. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Karnaval Kota Tua, Suguhan Nuansa Sejarah dan Ragam Budaya di Kota Padang
Karnaval Kota Tua, Suguhan Nuansa Sejarah dan Ragam Budaya di Kota Padang
Buka Lomba Selaju Sampan, Wako Padang: Komitmen Kita, Tradisi Ini Akan Digelar Tiap Tahun
Buka Lomba Selaju Sampan, Wako Padang: Komitmen Kita, Tradisi Ini Akan Digelar Tiap Tahun
Bung Aldhy Darza Yustika Terpilih Pimpin GMNI Padang
Bung Aldhy Darza Yustika Terpilih Pimpin GMNI Padang
Pemkab Dharmasraya menyiapkan sejumlah rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia
Pemkab Dharmasraya Gelar Berbagai Kegiatan Peringati HUT RI ke-80, Ada Fauzana dan Ustaz Bombom
Kepala Unit Komunikasi dan Kesekretariatan PT Semen Padang Terima Pin Emas dari Pemko Padang
Kepala Unit Komunikasi dan Kesekretariatan PT Semen Padang Terima Pin Emas dari Pemko Padang
Paripurna DPRD dalam HJK Padang ke-356, Wako Fadly: Momentum Meningkatkan Kolaborasi dan Persatuan
Paripurna DPRD dalam HJK Padang ke-356, Wako Fadly: Momentum Meningkatkan Kolaborasi dan Persatuan