Dukung Pembinaan Kelompok Umur, Legenda Timnas Bima Sakti Bakal Kunjungi Josal Academy

Langgam.id – Legenda timnas nasional (Timnas) Indonesia yang juga mantan pelatih Timnas U-17 piala dunia Bima Sakti dijadwalkan bakal mengunjungi Josal Academy di Padang Pariaman.

Ketua Umum Josal FC H. Elmi Untung menyebutkan proses pembangunan Akademi Josal Berbasis Pesantren (Josal Academy) terus berlangsung. Kehadiran Josal Academy menarik atensi dan dukungan dari berbagai pihak, salah satunya Legenda Timnas Indonesia Bima Sakti.

“Insya Allah beliau (Bima Sakti) akan hadir di Pariaman Sabtu ini (5/7/2025). Rencananya Coach Bima akan meninjau progres pembangunan Akademi Josal. Sebelumnya Coach Bima telah silaturrahim dengan H. Arisal Aziz minggu lalu,” ujar H. Elmi kepada media, Selasa (1/7/2025).

Dijelaskan H. Elmi, kehadiran Coach Bima diharapkan bisa membawa energi positif bagi Josal FC khususnya Akademi Josal. Dengan berbagai pengalaman sebagai pemain dan pelatih, Coach Bima dipandang mampu memberikan input-input positif untuk kemajuan klub dan akademi.

“Alhamdulillah ya. Sebuah kebanggaan tentunya bagi kita di Josal FC. Meski kita masih baru dan akademi kita masih dalam proses Pembangunan, tapi beliau sangat apresiatif dan support dengan apa yang telah diinisiasi oleh Pak Haji (H. Arisal Aziz). Semoga segala niat baik kita diberkahi Allah,” tambah H. Elmi.

“Selain meninjau lokasi akadami, kami juga berharap kiranya Coach Bima yang kita tahu pernah melatih untuk Timnas Piala Dunia U-17, bisa meninjau langsung proses persiapan tim Soeratin U-13,U-15, dan U-17 Josal FC yang kini terus mematangkan persiapan menjelang kick off. Semoga energi positif beliau bisa mengalir kedalam tim Josal FC,” pungkas Elmi. (*/f)

Tag:

Baca Juga

Legenda Timnas Bima Sakti Dukung Arisal Aziz Lakukan Pembinaan Sepakbola Kelompok Umur
Legenda Timnas Bima Sakti Dukung Arisal Aziz Lakukan Pembinaan Sepakbola Kelompok Umur
Pemko Padang Targetkan Capaian Imunisasi 100 Persen
Pemko Padang Targetkan Capaian Imunisasi 100 Persen
Sebanyak tiga unit Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) skala IKK di Kabupaten Dharmasraya kini berhasil difungsikan kembali setelah lama
Lama Tak Beroperasi, Bupati Dharmasraya Aktifkan Kembali Layanan Air Bersih
Upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-79 tahun 2025 dilaksanakan dengan khidmat di halaman Kantor Bupati Dharmasraya, Selasa (1/7/2025).
Hari Bhayangkara ke-79 di Dharmasraya, Bupati Apresiasi Kinerja Polri Jaga Stabilitas Daerah
BPS Sumbar mencatat kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Sumatra Barat melalui pintu masuk Bandara Internasional Minangkabau (BIM)
Kunjungan Wisman ke Sumbar pada Mei 2025 Naik, Wisnus Turun
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra Andre Rosiade mengapresiasi langkah strategis pembangunan industri baterai kendaraan listrik
Pembangunan Industri Baterai Kendaraan Listrik Terintegrasi Diapresiasi Andre Rosiade