Djadjang Nurjaman: Barito Putera Beruntung Karl Max Absen

Djadjang Nurjaman: Barito Putera Beruntung Karl Max Absen

Pelatih Barito Putera Djadjang Nurjaman (tengah) dalam jumpa pers usai pertandingan. (Foto: Rahmadi)

Langgam.id – Barito Putera mengalahkan Semen Padang FC dalam laga tandangnya pekan ke 17 Shopee Liga 1 di Stadion Haji Agus Salim, Padang, Minggu (1/9/2019) sore. Dalam pertandingan itu Barito menang dengan skor 3-2.

Pelatih Barito Djajang Nurdjaman saat jumpa pers setelah pertandingan mengatakan sangat bersyukur di penampilan perdananya menjadi pelatih Barito berhasil meraih kemenangan.

“Ini patut diapresiasi. Saya respek dengan kerja pemain sore ini, walaupun dalam keadaan tertekan. Jujur tuan rumah mendominasi,” ujarnya.

Dia mengatakan Semen Padang bermain lebih baik. Hanya saja kurang beruntung. Terbukti dengan banyaknya peluang yang berhasil diciptakan oleh Kabau Sirah. Sedangkan Barito hanya memiliki sedikit peluang tetapi bisa dimanfaatkan menjadi gol.

Djanur mengaku sangat beruntung dengan ketidakhadiran striker Semen Padang Karl Max Danny. Danny tidak hadir karena diapanggil oleh tim nasional negaranya, Chad.

“Betul, kami beruntung tidak ada Karl Max. Saya melihat dia bermain beberapa pertandingan terakhir luar biasa. Saya dapat kabar dia tidak bermain dan saya sangat bersyukur itu,” katanya.

Menurutnya kalau ada Danny akan banyak tercipta gol karena ada peluang yang banyak bisa dimanfaatkan.

Pemain Barito Gavin, mengatakan dia dan rekannya bersyukur mendapatkan hasil yang baik an memperoleh 3 poin.

“Kita cukup deg-deg an, terutama di menit-menit akhir karena Semen Padang terus menekan kami,” katanya.

Dia mengakui Semen Padang banyak memberikan tekanan, banyak bola bagus dan Kabau Sirah lebih kuat.

“Jadi tidak pertandingan yang gampang bagi kita, mudah mudahan menjadi awal yang baik di putaran ke dua nanti, saya yakin Barito bisa lebih berprestasi,” ujarnya. (Rahmadi/HM)

Baca Juga

Semen Padang FC melakukan perampingan skuad pada paruh musim Super League 2025/2026. Manajemen klub melepas lima pemain dengan status
Evaluasi Putaran Pertama, Lima Pemain Semen Padang FC Dipinjamkan
Muhamad Kasim Botan resmi bergabung ke Semen Padang FC untuk memperkuat pada puataran kedua Super League 2025/2026. Kedatangan Kasim
Kasim Botan Resmi Bergabung ke Semen Padang FC
Semen Padang FC takluk 3-1 dari tamunya, Bali United
Semen Padang FC Vs Bali United Berakhir Imbang, Dua Gol Dianulir Wasit
Semen Padang FC
Babak I Bali United Vs Semen Padang, Kabau Sirah Unggul 2-0
Starting XI Semen Padang FC menghadapi Bali United pada laga perdana putaran kedua Super Peague 2025/2026, Sabtu, (24/01/2026) di Stadion
Laga Perdana Putaran Kedua Lawan Bali United, Dejan Percayakan Randy Oscario di Bawah Mistar
Semen Padang FC Incar Dominique Badji, Eks Penyerang DC United Asal Senegal
Semen Padang FC Incar Dominique Badji, Eks Penyerang DC United Asal Senegal