Ditawari Jadi Cawagub Sumbar, Fadly Amran: Ikhtiar Saya Jadi Kepala Daerah

Langgam.id - Wali Kota Padang Panjang, Fadly Amran mengajak seluruh masyarakat yang pimpin untuk kembali kepada instrumen keuangan Islam.

Wali Kota Padang Panjang, Fadly Amran. [Foto: Dok. Pemko Padang Panjang]

Langgam.id – Ketua DPW Partai Nasdem Sumatra Barat, Fadly Amran, mengaku cukup banyak tawaran kepada dirinya untuk maju sebagai calon wakil gubernur (Cawagub) Sumatera Barat (Sumbar) periode 2024-2029.

Tawaran itu diungkapkannya datang dari beberapa partai, termasuk PKS. Namun, mantan Wali Kota Padang Panjang itu masih belum berminat untuk menjadi orang nomor dua di Sumbar.

“Komunikasi itu tentu ada, ya. Ada beberapa partai, saya rasa hampir semua, baik secara langsung maupun tidak langsung. Termasuk PKS sendiri, termasuk partai-partai lainnya,” katanya, Selasa (30/4/2024).

Fadly Amran megungkapkan, dirinya saat ini melirik untuk mengabdi sebagai calon kepala daerah. Fokusnya, untuk di Kota Padang.

“Sejauh ini saya masih melirik untuk mengabdi selaku calon kepala daerah. Mudah-mudahan niatan baik ini hanya semata-mata untuk masyarakat. Dan pun per hari ini, perjalanan kami secara pribadi itu fokus di Kota Padang,” ungkapnya.

“Sekali lagi, saya berikhtiar untuk insyaallah berjalan menjadi calon kepala daerah, bukan calon wakil kepala daerah,” sambung Fadly Amran.

Nama Fadly Amran memang disebut-sebut bakal maju dalam pemilihan Walikota Padang. Ia dianggap calon kuat yang berpotensi mengalahkan inkumben Hendri Septa. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Filipe Chaby Resmi Akhiri Kontrak dengan Semen Padang FC
Filipe Chaby Resmi Akhiri Kontrak dengan Semen Padang FC
Gubernur Mahyeldi Ajak Wisudawan UNAND Jadi Generasi Penggerak Indonesia Emas 2045
Gubernur Mahyeldi Ajak Wisudawan UNAND Jadi Generasi Penggerak Indonesia Emas 2045
Ribuan guru se-Tanah Datar mengikuti gerak jalan jantung sehat, Sabtu (22/11/2025). Kegiatan ini digelar dalam rangka peringatan HGN dan PGRI
HGN dan HUT PGRI ke-80, Ribuan Guru se-Tanah Datar Ikuti Gerak Jalan Jantung Sehat
Halagel (M) Sdn Bhd meluncurkan distribusi produk-produk kegunaan harian buatan Malaysia di Padang melalui kerja sama dengan Aciak Mart di Hotel Mercure Padang
Halagel Luncurkan Distribusi Produk Malaysia di Padang, Kerja Sama dengan Aciak Mart
UNAND sudah meluluskan 8.180 wisudawan selama 2025 ini dalam lima periode wisuda. Wisuda yang kelima dilaksanakan pada Sabtu (22/11/2025)
Sepanjang 2025: UNAND Luluskan 8.180 Wisudawan, Catat Sejumlah Capaian Strategis
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani menyampaikan jawaban atas Pandangan Umum Fraksi DPRD pada rapat paripurna yang digelar pada
Bupati Dharmasraya Tegaskan APBD 2026 untuk Rakyat dan Prioritaskan Penurunan Kemiskinan