Diskominfo Sudah Pasang 125 Titik Internet Gratis di Kota Padang

Perbaikan Internet Kantor OPD | INTERNET GRATIS DI PADANG, program internet, internet gratis

Ilustrasi (Foto: pixabay.com)

Langgam.id - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Padang menggagas program freenet atau internet gratis untuk masyarakat Kota Padang. Bahkan, hingga saat ini sudah dipasang di 125 lokasi.

Kemudian, tahun ini jaringan internet gratis itu juga akan ditambah untuk 54 kelurahan lagi.

Kepala Diskominfo Kota Padang, Rudy Rinaldy menyebutkan, bahwa Diskominfo menargetkan seluruh kelurahan di Kota Padang memiliki internet gratis.

"Jika di 54 kelurahan itu dipasang internet gratis, maka semua kelurahan di Kota Padang sudah memiliki akses internet gratis tersebut," ujarnya dikutip dari situs padang.go.id, Kamis (20/8/2020).

Ditegaskan Rudy, internet gratis yang dipasang tersebut memiliki kualitas jaringan yang cukup kuat, bahkan digunakan untuk video conference.

"Sudah kita buktikan, wali kota video conference dengan seluruh camat di Kota Padang, terbukti lancar, bahkan di titik terjauh sekalipun tidak ada masalah," jelasnya.

Catatan Diskominfo Padang, 125 titik internet gratis yang sudah terpasang tersebut yaitu berada di kantor Organisasi Perangkat Daerah (OPD) sebanyak 41 titik, di puskesmas 23 titik, di kantor camat 11 titik dan di kantor kelurahan 50 titik.

Tak hanya itu, juga terdapat 2 titik di Sungai Pisang, yaitu di SDN 13 dan SMPN 37 Padang. (*/ZE)

Baca Juga

Atasi Kekurangan Jagung, Pemprov dan Polda Sumbar Jalin Kolaborasi dengan Investor Tingkatkan Produksi
Atasi Kekurangan Jagung, Pemprov dan Polda Sumbar Jalin Kolaborasi dengan Investor Tingkatkan Produksi
Bukik Batabuah
Antisipasi Galodo, Kelompok Siaga Bencana Susuri Aliran Sungai
Karhutla di Kabupaten Solok
Karhutla Sumbar, BMKG Gelar Operasi Hujan Buatan Hari Ini
Lantik 25 Pejabat Manajerial, Gubernur Mahyeldi Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik
Lantik 25 Pejabat Manajerial, Gubernur Mahyeldi Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik
Semen Padang FC kalah 3-0 atas Negeri Sembilan
Laga Uji Coba, Semen Padang Takluk Lawan Negeri Sembilan
Petugas gabungan memadamkan karhutla di Kabupaten Tanah Datar.
Mitigasi Karhutla, BPBD Sumbar Siapkan Opsi Modifikasi Cuaca