Disambangi SPPG, Pemko Padang Siap Sukseskan Program Makan Bergizi

Disambangi SPPG, Pemko Padang Siap Sukseskan Program Makan Bergizi

Pj Wako Padang Andree Algamar menerima kunjungan tim SPPG. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id - Pemerintah Kota Padang siap mensukseskan program makan bergizi yang diinisiasi oleh Badan Gizi Nasional Republik Indonesia.

Hal ini ditegaskan oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Algamar saat menerima kunjungan Kepala Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Utami Yulaini Amir dan Wakil Kepala Unit SPPG Kota Padang Doly Andhika di Rumah Dinas, Selasa (17/12/2024).

Andree menyatakan dukungan penuh Pemko Padang terhadap program ini. Sebab itu, ia menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah, pihak sekolah, orang tua, dan masyarakat untuk memastikan kelancaran pelaksanaan program.

"Kita berharap program ini mampu meningkatkan kualitas kesehatan anak sekolah dan kesejahteraan masyarakat. Sebab tujuan program ini adalah memastikan terpenuhinya kebutuhan gizi masyarakat secara berkelanjutan," ujarnya.

Kepala SPPG Kota Padang Utami Yulaini Amir menyampaikan program makan bergizi sedang dalam tahap persiapan yang nantinya akan dilaksanakan oleh SPPG Kota Padang.

Pada tahap awal pelaksanaan, program ini akan menjangkau 16 sekolah di Kota Padang yang berlokasi radius 2 kilometer di dapur Batalyon Infanteri 133/Yudha Sakti Kecamatan Padang Utara. Pihaknya menyasar 3.000 penerima manfaat yaitu siswa PAUD, SD, SMP, dan SMA.

"Selain itu, ibu hamil, ibu menyusui, dan balita, juga akan menerima manfaat dengan persentase 10 persen," tuturnya.

Ia berharap dengan adanya dukungan penuh dari Pemko Padang dapat menjadi langkah awal yang berkelanjutan untuk menyukseskan program ini. Kemudian dapat direplikasi di seluruh sekolah di Kota Padang. (*/Fs)

Baca Juga

Pemko Padang menggelar pasar murah di tiga kecamatan berbeda untuk menekan inflasi jelang perayaan natal dan tahun baru (nataru).
Jaga Stabilitas Harga Jelang Nataru, Pemko Padang Gelar Pasar Murah
Berita terbaru dan terkini hari ini: Penyakit Hepatitis Akut atau Acute Hepatitis Of Unknown Aetiology diduga telah sampai di Sumbar.
Pemko Padang Temukan 7 Klinik Tak Aktif Laporkan Temuan Kasus TBC
Penghujung 2024, Pemko Padang dan DPRD Sepakati 2 Perda
Penghujung 2024, Pemko Padang dan DPRD Sepakati 2 Perda
Pj Wako Padang Ajak ASN Aktif Bermedsos Sampaikan Program Pembangunan
Pj Wako Padang Ajak ASN Aktif Bermedsos Sampaikan Program Pembangunan
Tinjau Seleksi PPPK 2024 Gelombang I, Pj Wako Padang Motivasi Peserta
Tinjau Seleksi PPPK 2024 Gelombang I, Pj Wako Padang Motivasi Peserta
Hari pertama tes kompetensi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian (PPPK) Pemko Padang tahap I pada Sabtu diikuti sebanyak 791 peserta.
791 Peserta Ikuti Tes PPPK Pemko Padang Hari Pertama