Dipastikan Bocah Hanyut di Sungai Lubuk Begalung, Operasi SAR Dimulai Malam Ini

Dipastikan Bocah Hanyut di Sungai Lubuk Begalung, Operasi SAR Dimulai Malam Ini

Foto: Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Kota Padang

Langgam.id – Anak bernama Fahrul yang dilaporkan hilang ternyata hanyut di aliran sungai Lubuk Begalung, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar). Sebelumnya, bocah 10 tahun ini dinyatakan sejak Minggu (7/11/2021) sekitar pukul 15.00 WIB.

Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Kota Padang yang mendapat laporan menuju ke lokasi kejadian. Operasi SAR langsung dilakukan mulai malam ini.

“Kami mengerahkan tujuh personel dalam operasi SAR. Personel menuju ke lokasi kejadian,” kata Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kota Padang, Asnedi, Minggu (7/11/2021) malam.

Asnedi menyebutkan, sebelumnya korban dilaporkan mandi mandi di aliran sungai dengan temannya. Diduga, korban terbawa arus hingga dinyatakan hilang.

Selain Basarnas, personel Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Padang juga ikut melakukan proses pencarian.

Baca Juga

Pemprov Sumbar menyiapkan anggaran Rp885 juta untuk renovasi rumah dinas Sekda. Di luar itu juga ada anggaran pemeliharaan senilai Rp90 juta.
Anggaran Renovasi Rumah Dinas Sekda Sumbar Capai Rp800 Juta Lebih
Pemerintah Provinsi Sumatra Barat menyiapkan anggaran sebesar Rp. 3.7 miliar untuk jasa tenaga keamanan.
Pemprov Sumbar Gelontorkan Anggaran Rp3,7 Miliar untuk Jasa Keamanan Kantor Gubernur
Kronologi Dua Orang Tertembak Peluru Nyasar di UNP
Kronologi Dua Orang Tertembak Peluru Nyasar di UNP
Anggaran untuk fasilitas rumah dinas Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar menuai kritik.
Anggaran Miliaran Rupiah Memoles Rumah Dinas Pejabat Sumbar
sawit pesisir selatan
450 Ribu Hektare Lahan Sawit di Sumbar, Pasaman Barat dan Dharmasraya Kontribusi Ekspor Terbesar
Siswa Perwakilan Kota Padang di TeenEagle
Sembilan Siswa Perwakilan Kota Padang di TeenEagle International English Competition 2026