Dinsos Dharmasraya Survei Calon Penerima Bantuan Rehab Rumah Tak Layak Huni

Langgam.id - Puncak Peringatan Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) ke-27 akan digelar Dharmasraya pada 29 Mei 2023. Acara tersebut bakal dihadiri langsung Menteri Sosial Tri Rismaharini.

Berbagai persiapan untuk memeriahkan kegiatan tersebut akan diisi dengan program yang meliputi rehab rumah tak layak huni, usaha ekonomi produktif dan kewirausahaan.

Kemudian, operasi katarak, pelayanan perekaman e-KTP, penyaluran bantuan PKH dan sembako. Penyaluran alat banty, donor darah dan talkshow untuk generasi muda terhadap pentingnya menghormati orang tua.

Jelang kegiatan tersebut, Kepala Dinas SOSP3APPKB Dharmasraya, Martin Efendi beserta jajarannya langsung turun ke lapangan untuk mensurvei kelayakan calon penerima bantuan.

Yaitu, ke lansia yang berinisial A di Nagari Empat Koto Pulau Punjung dan lansia berinisial R yang bertempat tinggal di Sikabau.

"Keduanya memang layak untuk mendapatkan bantuan rehab rumah tak layak huni," ujar Martin.

Sementara itu, Tim Kemensos RI pada hari ini juga akan hadir ke Dharmasraya untuk melaksanakan survei dan rapat awal persiapan penyelenggaraan acara dimaksud. (*)

Baca Juga

Pemerintah dan masyarakat Nagari Koto Baru, Kecamatan Koto Baru, Kabupaten Dharmasraya, menggelar musyawarah nagari, Rabu (8/10/2025).
Cegah Maraknya Pencurian Sawit, Pemnag Koto Baru Dharmasraya Bakal Susun Perna
Monev Keterbukaan Informasi Publik 2025, Dharmasraya Targetkan jadi Kabupaten Informatif
Monev Keterbukaan Informasi Publik 2025, Dharmasraya Targetkan jadi Kabupaten Informatif
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani melantik dan mengambil sumpah jabatan sebanyak 35 pejabat administrator dan pengawas
Lantik 35 Pejabat Administrator dan Pengawas, Bupati Annisa Ingatkan Kecepatan Pelayanan Publik
Dishub Dharmasraya Temukan Truk Sawit Bawa Muatan Lebihi Tonase
Dishub Dharmasraya Temukan Truk Sawit Bawa Muatan Lebihi Tonase
Dinas Perhubungan (Dishub) Dharmasraya melakukan penambalan jalan berlubang yang membahaykan pengendara di Jalan Lintas Sumatra Palo Padang,
Bahayakan Pengendara, Dishub Dharmasraya Tambal Lubang di Jalan Lintas Sumatra
Diberikan Kepada 2.000 Siswa, Bupati Annisa Luncurkan Program Beasiswa Dharmasraya Juara
Diberikan Kepada 2.000 Siswa, Bupati Annisa Luncurkan Program Beasiswa Dharmasraya Juara