Dilantik Hari Ini, Irjen Suharyono Resmi Jabat Kapolda Sumbar Gantikan Irjen Teddy Minahasa

Langgam.id - Irjen Pol Suharyono resmi menjabat sebagai Kapolda Sumatra Barat (Sumbar) menggantikan posisi Irjen Pol Teddy Minahasa Putra.

Pelantikan sejumlah pejabat Polri, termasuk Kapolda Sumbar, Irjen Pol Suharyono. [Foto: Dok. Polri]

Langgam.id – Irjen Pol Suharyono resmi menjabat sebagai Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sumatra Barat (Sumbar) menggantikan posisi Irjen Pol Teddy Minahasa Putra, Selasa (18/10/2022).

Irjen Pol Suharyono hari ini dilantik secara resmi oleh Kapolri bersama delapan Kapolda lainnya di sejumlah daerah di Indonesia.

“Hari ini, Selasa, 18 Oktober 2022 telah dilaksanakan Sertijab 16 Pati Polri, di antaranya pelantikan sembilan kapolda dan du PJU Mabes Polri,” ujar Kepala Bagian Penerangan Umum (Kabag Penum) Divisi Humas Polri Kombes Nurul Azizah dikitup dari laman resmi milik Polri, Selasa (18/10/2022).

Berikut sembilan kapolda yang dilantik oleh Kapolri hari ini:

  • Irjen Pol Midi Siswoko sebagai Kapolda Maluku Utara
  • Irjen Pol Suwondo Nainggolan sebagai Kapolda Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY)
  • Irjen Pol Toni Harmanto sebagai Kapolda Jawa Timur (Jatim)
  • Irjen Pol Albertus Rachmad Wibowo sebagai Kapolda Sumatera Selatan (Sumsel)
  • Irjen Pol Rusdi Hartono sebagai Kapolda Jambi
  • Brigjen Andi Rian R Djajadi sebagai Kapolda Kalimantan Selatan (Kalsel)
  • Irjen Pol Setyo Budiyanto sebagai Kapolda Sulawesi Utara (Sulut)
  • Irjen Pol Johanis Asadoma sebagai Kapolda Nusa Tenggara Timur (NTT)
  • Irjen Pol Suharyono sebagai Kapolda Sumatera Barat (Sumbar)

Lalu, juga ada dua pejabat utama Mabes Polri yang dilantik hari ini, yaitu Irjen Pol Eko Indra Heri sebagai perwira tinggi di Bareskrim Polri dan Irjen Pol. Risyapudin Nursin sebagai Koordinator Staf Ahli Kapolri.

Selanjutnya, lima pejabat lainnya yang juga dilantik hari ini, yaitu Irjen Asep Suhendar sebagai Pati Polda DIY, Irjen Nico Afinta sebagai Staf Ahli bidang Sosial Budaya (Sahlisosbud) Kapolri, dan Irjen Rikwanto sebagai analis Kebijakan Utama bidang Jemen Ops Inspektorat Pengawasan Umum (Itwasum) Polri.

Baca juga: Profil Irjen Suharyono, Kapolda Sumbar yang Baru Peraih Adhi Makayasa

Lalu, juga ada Irjen Mulyatno sebagai Pati Polda Sulawesi Utara (Sulut) dan Brigjen Krishna Murti sebagai Kepala Divisi Hubungan Internasional (Kadivhubinter) Polri.

Baca Juga

salah satu penghuni huntara Kapalo Koto menjemput air untuk kebutuhan harian.
Harap-Harap Cemas Menanti Hunian yang Dijanjikan
Dalih Kapolda dan Kadis ESDM Sumbar Soal Beking Tambang Emas Ilegal, Singgung Regulasi Hukum
Dalih Kapolda dan Kadis ESDM Sumbar Soal Beking Tambang Emas Ilegal, Singgung Regulasi Hukum
Kapolda Sumbar, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta memimpin patroli ke sejumlah titik rawan tawuran dan balap liar di Kota Padang pada Jumat
Kapolda Akui Tambang Emas Ilegal Marak di Sumbar: di Perbukitan dan Bantaran Sungai 
Rakit darurat untuk penyeberangan masyarakat di Kayu Tanam, Kabupaten Padang Pariaman. Jembatan di sungai tersebut terdampak saat bencana banjir November 2025. Ghafar
Centang Parenang Setengah Tahun Penanggulangan Bencana Sumbar
Heboh Mobil Dinas Dipakai Istri ke Kampus, Ketua DPRD Limapuluh Kota Minta Maaf
Heboh Mobil Dinas Dipakai Istri ke Kampus, Ketua DPRD Limapuluh Kota Minta Maaf
Jumlah pelanggan listrik di Sumatra Barat (Sumbar) pada 2022 lalu mencapai 1.628.705. Jumlah ini meningkat 4,42 persen dibandingkan 2021
PLN Klaim Sistem Kelistrikan di Sumbar Sudah Pulih Total