Langgam.id – Institut Teknologi Padang (ITP) akan menggelar Dies Natalis ke-51 dengan berbagai kegiatan menarik, termasuk pengukuhan Guru Besar kedua di kampus tersebut, yaitu, Prof. Dr. Maidiawati, S.T, M. Eng.
Pengukuhan Guru Besar ini menjadi bukti nyata komitmen ITP dalam bertransformasi menuju perguruan tinggi unggul dan berwawasan global.
“Penambahan Guru Besar di ITP merupakan kado terindah dalam perayaan Dies Natalis ke-51 ini. Harapannya, ITP semakin kuat dalam mencetak teknokrat yang unggul dan mampu bersaing di tingkat Nasional dan Internasional,” ungkap Rektor ITP Dr. Ir. Hendri Nofrianto. MT., IPM, dikutip Senin (19/2/2024).
Dies Natalis ke-51 ITP mengangkat tema “Bertumbuh Akademis, Berkembang Profesional” dan siap berkontribusi nyata untuk Indonesia. Semangat ini terlihat dalam berbagai kegiatan Dies Natalis, seperti Employee Day yang dikemas dalam “ITP Sport Day”.
Prof. Dr. Maidiawati, S.T, M. Eng, Guru Besar baru ITP, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas apresiasi yang diberikan. Ia menuturkan bahwa capaian ini tidak mudah diraih dan membutuhkan dedikasi tinggi dalam berkarya.
“Gelar Guru Besar ini bukan sesuatu yang mudah untuk dicapai. Diperlukan keuletan dan usaha yang lebih untuk senantiasa berkarya. Capaian ini tidak terlepas dari uluran tangan Allah SWT dan sivitas akademika ITP,” ujarnya.
Lulusan Program Magister dan Doktoral Toyohashi University Of Technology Japan ini diangkat sebagai Guru Besar di bidang Struktur Beton Bertulang dan Dinding Masonry, yang merupakan fokus risetnya.
Dies Natalis ke-51 ITP diharapkan dapat meningkatkan citra positif ITP di mata publik dan mendorong transformasi pendidikan di Sumatera Barat dan Indonesia. (*/Fs)