Diduga Edarkan Sabu, Seorang Petani di Tanah Datar Diringkus Polisi

Polres Padang Panjang berhasil mengungkap kasus pencurian dengan pemberatan yang melibatkan kerugian laptop dan handphone dari sebuah

Ilustrasi penangkapan. [foto: canva.com]

Berita Tanah Datar – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Polres Padang Panjang meringkus seorang petani karena diduga edarkan sabu.

Langgam.id – Diduga edarkan narkotika jenis sabu, seorang pria berinisial NR (43) diringkus Satnarkoba Polres Padang Panjang di Nagari Guguak Malalo, Kecamatan Batipuh Selatan, Tanah Datar.

Warga Jorong Duo Koto, Nagari Guguak Malalo, Kecamatan Batipuh Selatan, Tanah Datar ini ditangkap pada Kamis (14/4/2022) pukul 22.30 WIB,

“Pelaku ditangkap sedang berada di halaman sebuah masjid di Nagari Guguak Malalo tanpa memberikan perlawanan sedikit pun,” ujar Kapolres Padang Panjang AKBP Novianto Taryono dilansir dari tribratanews.sumbar.polri.go.id, Sabtu (16/4/2022).

Novianto mengungkapkan, penangkapan pelaku yang berprofesi sebagai petani ini berawal dari informasi yang berhasil dihimpun jajarannya.

“Berdasarkan informasi ini, saya memerintahkan Kasat Narkoba AKP Witrizawati dan jajaran untuk melaksanakan penyelidikan atas keberadaan pelaku NR,” bebernya.

Ia menambahkan, bahwa keberadaan pelaku berhasil diketahui pada Kamis (14/4/2022) di Nagari Guguak Malalo.

“Setiba di lokasi pukul 22.30 WIB, Kasat Res Narkoba beserta jajaran telah berhasil menangkap pelaku pengedar narkotika jenis sabu berinisial NR,” tuturnya.

Novianto mengungkapkan, dari tangan pelaku, polisi menemukan barang bukti berupa satu buah kotak rokok yang berisikan delapan paket sabu yang dibungkus dengan plastik bening.

Kemudian, juga ditemukan, satu paket sabu  yang dibungkus dengan plastik bening berklip merah. satu buah kaca pirex, sembilan buah plastik bening berklip merah di saku bawah celana sebelah kiri.

Serta terangnya, juga ada barang bukti berupa uang senilai Rp173.500 di saku bawah celana sebelah kanan.

Baca juga: Kelangkaan Solar Jelang Ramadan di Tanah Datar, Antrean Truk Menuai Protes

Novianto mengatakan, pelaku NR beserta barang bukti telah diamankan di Polres Padang Panjang guna penyidikan selanjutnya.

Dapatkan update berita Tanah Datar – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Yasmin Napper Jadi Relawan di Padang: Lumpur di Mana-mana, Rumah dan Musala Hancur
Yasmin Napper Jadi Relawan di Padang: Lumpur di Mana-mana, Rumah dan Musala Hancur
Profil Ravy Tsouka, Pemain Baru Semen Padang FC
Profil Ravy Tsouka, Pemain Baru Semen Padang FC
BMKG: Waspadai Cuaca Ekstrem di Sumbar
BMKG: Waspadai Cuaca Ekstrem di Sumbar
600 Rumah Rusak Berat di Agam, Anggota DPR RI Mulyadi Siap Bangun Huntara
600 Rumah Rusak Berat di Agam, Anggota DPR RI Mulyadi Siap Bangun Huntara
Anggota DPR RI Mulyadi Dorong Percepatan Persiapan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana Sumbar
Anggota DPR RI Mulyadi Dorong Percepatan Persiapan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana Sumbar
Debit Batang Kuranji Naik Usai Kota Padang Diguyur Hujan
Debit Batang Kuranji Naik Usai Kota Padang Diguyur Hujan