Diberikan ke 6.400 Orang, Vaksinasi Lansia di Sumbar Masih Jauh dari Taget

mui vaksin

Vaksinasi nakes di RSUP M Djamil Padang. (foto: Irwanda/langgam.id)

Langgam.id – Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Sumatra Barat (Sumbar) sudah melakukan vaksinasi Covid-19 terhadap 6.400 orang lansia. Namun jumlah tersebut masih jauh dari target pemerintah.

“Alhamdulllah lansia yang terdata itu ada 400.274 jiwa. Namun yang baru tervaksinasi 6.400 lansia, artinya cakupannya sangat rendah,” kata Kepala Dinas Kesehatan Sumbar Arry Yuswandi saat rapat koordinasi di Auditorium Gubernuran Sumbar, Senin (12/4/2021).

Dijelaskannya, pelaksanaan vaksinasi di Sumbar sudah berada pada tahap kedua dengan sasaran pelayanan publik dan lansia. Sesuai rapat terakhir, katanya, diarahkan supaya pelaksanaan vaksinasi diprioritaskan kepada lansia.

“Kita berharap nanti ke depan seluruh bupati wali kota mendorong dinas kesehatan setempat lebih menguatkan pelaksanaan vaksinasi di daerahnya masing-masing,” katanya.

Sementara itu, Wakil Gubernur Sumbar Audy Joinaldy meminta agar dinas kesehatan terus menggalang pelaksanaan vaksinasi. Sosialisasi menurutnya harus ditingkatkan.

“Kejar target vaksin, segera habiskan vaksin agar bisa dikirimkan vaksin baru,” ujar Audy. (Rahmadi/ABW)

Baca Juga

LPDP Bukan Satu-satunya Pilihan
LPDP Bukan Satu-satunya Pilihan
Sambut Ramadan dan Lebaran 2026, Indosat Pastikan Jaringan di Sumatra Aman
Sambut Ramadan dan Lebaran 2026, Indosat Pastikan Jaringan di Sumatra Aman
Bapenda Sumbar Luncurkan Program 'Sambako': Bayar Pajak 5 Menit di Pabukoan
Bapenda Sumbar Luncurkan Program ‘Sambako’: Bayar Pajak 5 Menit di Pabukoan
Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Sumbar Kombes Pol Andry Kurniawan
Polda Sumbar Selidiki Kasus Video Call Sex Diduga Bupati Limapuluh Kota
Maestro Tari Ery Mefri Wafat
Maestro Tari Ery Mefri Wafat
BPS mencatat luas panen padi pada 2025 mencapai 284.076 hektare (Ha). Angka ini mengalami penurunan sebesar 11.203 hektare atau 3,79
Luas Panen Padi Turun, Produksi Beras Sumbar 2025 Capai 800.613 Ton