Di Kota Padang, Prabowo-Sandi Menang Telak

Di Kota Padang, Prabowo-Sandi Menang Telak

Sawati, Ketua KPU Kota Padang saat diwawancarai Langgam.id beberapa waktu lalu (Foto: FZ / Langgam.id)

Langgam.id - Pasangan calon presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno menang telak di Kota Padang. 11 kecamatan yang ada di daerah itu, didominasi suara untuk paslon nomor urut 02.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Padang, Sawati mengatakan, suara sah untuk pemilihan presiden dan calon presiden sebanyak 470.182 suara. "Total suara keseluruhan 473.870, sebanyak 3.681 suara tidak sah," ujarnya kepada Langgam.id, Selasa (07/05/2019).

Data KPU Kota Padang, Prabowo-Sandiaga Uno memperoleh 406.698 suara, sedangkan pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin memperoleh 63.491 suara.

"Total keseluruhan suara berasal dari 1.522 Tempat Pemungutan Suara (TPS)," ungkapnya.

Setelah ini, kata Sawati, akan dibawa ke tingkat provinsi. "Besok, Rabu (08/05/2019) akan kita bawa ke provinsi. Selama dua hari, rekapitulasi akan dilaksanakan di tingkat provinsi, hingga Jumat, (09/05/2019)," jelasnya.

(Rahmadi/FZ)

Baca Juga

Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir
Cegah Tawuran, Pemko Padang Bentuk Guru Pengasuh Awasi Siswa di Luar Jam Sekolah
Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini. Foto Arif Pribadi/Langgam
Manajemen Semen Padang FC Turunkan Harga Tiket
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Kebakaran Landa SMAN 16 Padang
Pemko Padang Panjang akan meluncurkan Kartu Padang Panjang Pintar. Hal itu dimaksudkan untuk mendukung pemenuhan perlengkapan sekolah
Antisipasi Dampak Demo, Disdik Kota Padang Liburkan Siswa TK-SMP
Temui Massa Aksi, Kapolda Sumbar Minta Maaf Atas Insiden Polisi Tabrak Pengemudi Ojol
Temui Massa Aksi, Kapolda Sumbar Minta Maaf Atas Insiden Polisi Tabrak Pengemudi Ojol
Massa Demo Masih Bertahan di Mapolda Sumbar, Tuntut Bertemu Kapolda
Massa Demo Masih Bertahan di Mapolda Sumbar, Tuntut Bertemu Kapolda