Data Covid-19 Sumbar 10 Agustus: Bertambah 37 Positif dari 4 Kota dan Kabupaten

Bertambah 32, Total Kasus Covid-19 di Sumbar Tembus 510 Orang

Ilustrasi hasil tes Covid-19. (Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id – Kasus Covid-19 di Sumatra Barat (Sumbar) kembali bertambah 37 orang pada Senin (10/8/2020) pagi. Temuan kasus positif itu dari pemeriksaan 908 sampel di Laboratorium Fakultas Kedokteran Universitas Andalas (Unand), sejak Minggu (9/8/2020) hingga Senin pagi.

“Pagi ini pukul 06.00 WIB, Senin 9 Agustus 2020, kami menerima hasil pemeriksaan sampel spesimen hari Minggu yang dikirimkan oleh penanggung jawabnya Dr. dr. Andani Eka Putra, M.Sc sebanyak 908 sample dari Lab Fakultas Kedokteran Unand,” kata Juru Bicara Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal dalam keterangan tertulisnya.

Dari pemeriksaan itu, menurut Jasman Ditemukan sementara 37 sampel terkonfirmasi positif. Selain itu sebanyak 6 orang dinyatakan sembuh. Pertambahan positif itu, berasal dari 4 kota dan kabupaten di Sumbar.

Rincian pertambahan positif itu adalah sebagai berikut: Kota Solok 8 orang, Kota Padang 17 orang, Kabupaten Solok 3 orang dan Kabupaten Tanah Datar 9 orang. (*/SRP/Rahmadi/SS)

Baca Juga

LPDP Bukan Satu-satunya Pilihan
LPDP Bukan Satu-satunya Pilihan
Sambut Ramadan dan Lebaran 2026, Indosat Pastikan Jaringan di Sumatra Aman
Sambut Ramadan dan Lebaran 2026, Indosat Pastikan Jaringan di Sumatra Aman
Bapenda Sumbar Luncurkan Program 'Sambako': Bayar Pajak 5 Menit di Pabukoan
Bapenda Sumbar Luncurkan Program ‘Sambako’: Bayar Pajak 5 Menit di Pabukoan
Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Sumbar Kombes Pol Andry Kurniawan
Polda Sumbar Selidiki Kasus Video Call Sex Diduga Bupati Limapuluh Kota
Maestro Tari Ery Mefri Wafat
Maestro Tari Ery Mefri Wafat
BPS mencatat luas panen padi pada 2025 mencapai 284.076 hektare (Ha). Angka ini mengalami penurunan sebesar 11.203 hektare atau 3,79
Luas Panen Padi Turun, Produksi Beras Sumbar 2025 Capai 800.613 Ton