Dampak Banjir Bukittinggi, 1 Orang Diduga Hilang Masuk Lubang

Alat berat mencari korban hilang di lubang akibat banjir

Alat berat dikerahkan untuk mencari seorang ibu yang diduga masuk ke lubang. (Foto: BPBD Kota Bukittinggi)

Langgam.id- Akibat banjir di Kota Bukittinggi pada Kamis (19/12/2019) malam, satu orang diduga hilang jatuh ke dalam lubang sedalam 8 meter. Kejadian tepatnya di Jalan By Pass KM 1 Gulai Bancah, di depan Gor Bermawi, Kota Bukittinggi.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bukittinggi, Ibentaro Samudra mengatakan korban diduga seorang ibu-ibu. Dia dilaporkan hilang oleh warga setelah tidak kembali sejak keluar rumah melaksanakan salat subuh di musala sekitar pada Jumat (20/12/2019).

"Ada seorang ibu-ibu, diduga masuk lubang karena ada mukenah di atasnya," katanya kepada langgam.id, Jumat (20/12/2019).

Dia mengatakan belum mendapatkan keterangan lengkap identitas korban. Saat ini petugas masih melakukan pencarian. Satu unit alat berat juga diturunkan.

Ia mengatakan lubang tersebut amblas karena banjir. Sehingga diduga korban tidak mengetahui kalau disana ada lubang. Lubang tersebut juga sulit dijangkau alat berat karena terlalu dalam.

"Di dasar lubang penuh air, dalamnya sekitar 8 meter, mungkin dia tidak melihat ada lubang," katanya. (Rahmadi/HM)

Baca Juga

Jumlah narapidana yang meninggal akibat minuman oplosan di Lapas Kelas II A Bukittinggi, Sumbar, terus bertambah, kini menjadi empat
Napi Meninggal Akibat Minuman Oplosan Jadi 4 Orang, Ditjenpas Sumbar Bentuk Tim Internal
Jumlah narapidana yang meninggal akibat minuman oplosan di Lapas Kelas II A Bukittinggi, Sumbar, terus bertambah, kini menjadi empat
Minum Alkohol untuk Campuran Parfum, 1 Warga Binaan Lapas Bukittinggi Meninggal
Jumlah narapidana yang meninggal akibat minuman oplosan di Lapas Kelas II A Bukittinggi, Sumbar, terus bertambah, kini menjadi empat
22 Warga Binaan Lapas Bukittinggi Diduga Keracunan
Pahlawan Nasional Usmar Ismail Diabadikan Jadi Nama Jalan di Bukittinggi
Pahlawan Nasional Usmar Ismail Diabadikan Jadi Nama Jalan di Bukittinggi
Banjir dan longsor melanda Kabupaten Limapuluh Kota. Dua bencana tersebut disebabkan tingginya intensitas hujan sejak Rabu hingga
Catatan BNPB Soal Banjir dan Longsor yang Melanda Sumbar Jelang Ramadan
Empat mantan kepala daerah diperkirakan berhasil kembali menduduki posisi kepala daerah dalam Pilkada Serentak 2024 di Sumatra Barat.
4 Mantan Kepala Daerah Diperkirakan Comeback Setelah Menang dalam Pilkada Serentak