Dakwah Sarumpun Pemko Padang Hadirkan Ulama 3 Negara

Langgam.id – Dalam momentum peringatan Hari Jadi Kota (HJK) Padang ke-356 Tahun, Pemerintah Kota Padang menggelar kegiatan keagamaan berskala internasional bertajuk Dakwah Sarumpun, yang menghadirkan ulama dari tiga negara.

Kegiatan ini digelar di Masjid Baiturrahmah, Jumat (8/8/2025), menghadirkan penceramah, yaitu Ustadz Ristawardi dari Indonesia, Ustadz Nuzhan Halim dari Singapura, dan Ustadz Elyas Ismail dari Malaysia.

Wali Kota Padang Fadly Amran yang hadir bersama Wakil Wali Kota Maigus Nasir menyampaikan bahwa Dakwah Sarumpun ini merupakan wadah silaturahmi dan refleksi spiritual dalam semangat kebudayaan Melayu Islam.

“Ini adalah gerakan awal dari DMDI dengan menghadirkan ustadz dari negara-negara sahabat. Ke depan, kita juga akan mengirimkan ustadz dari Padang untuk berdakwah ke negara-negara anggota DMDI, yang berjumlah sekitar 22 negara,” ujar Fadly yang baru dilantik sebagai Ketua DMDI Sumbar ini.

Presiden DMDI Tun Seri Setia Mohd Ali Rustam turut memberikan apresiasi kepada Wali Kota Padang yang telah menyelenggarakan kegiatan serumpun ini pada hari pertama pelantikannya.

“Ini langkah awal yang sangat baik. Semoga kegiatan ini mempererat silaturahmi antara masyarakat Melayu dan umat Islam di seluruh dunia, dan Kota Padang menjadi pusat pertemuan tahunan bagi para pendakwah dari berbagai untuk berbagi ilmu demi membawa kebaikan dan kebahagiaan bagi umat,” pungkasnya.

Peringatan HJK Padang ke-356 Tahun berlangsung dari 3 hingga 10 Agustus 2025 mendatang, mengusung tagline “Taste of Padang Experience: Road to Gastronomy City.”

Acara ini turut dihadiri oleh Menteri Kanan Penjaga Misi Khas Kamboja, Tuan Yang Terutama (TYT) Neak Okhna Datuk Dr. Othman Hassan, Ketua Dekranasda Sumbar Ny. Harneli Mahyeldi, Ketua Umum DMDI Indonesia, Said Aldi Al Idrus, Ketua Lembaga Kerapatan Adat Alam Minangkabau (LKAAM) Sumatera Barat Fauzi Bahar, dan tamu undangan lainnya.

Baca Juga

Pemko Padang Libatkan IMM Dorong Transformasi Digital dan Regenerasi Kepemimpinan
Pemko Padang Libatkan IMM Dorong Transformasi Digital dan Regenerasi Kepemimpinan
Pemko Palu Salurkan Rp250 Juta untuk Korban Bencana di Padang
Pemko Palu Salurkan Rp250 Juta untuk Korban Bencana di Padang
Sebanyak 209 unit hunian tetap (huntap) bagi korban banjir bandang akhir November lalu akan dibangun di Balai Gadang, Kecamatan Koto Tangah,
209 Unit Huntap Bakal Dibangun di Balai Gadang Padang, Pengerjaan Dimulai 26 Januari
Pembebasan Lahan Proyek Flyover Sitinjau Lauik, Pj Sekda Padang: Pemko Komit Percepat Prosesnya
Pembebasan Lahan Proyek Flyover Sitinjau Lauik, Pj Sekda Padang: Pemko Komit Percepat Prosesnya
Berdiri Sejak 1841, Pemko Padang Bakal Revitalisasi Klenteng See Hien Kiong
Berdiri Sejak 1841, Pemko Padang Bakal Revitalisasi Klenteng See Hien Kiong
Pemko Padang bersama stakeholder terkait berencana akan mengalirkan air ke saluran irigasi Gunung Nago untuk mengatasi krisis air
Pemko Padang Bakal Alirkan Air ke Irigasi Gunung Nago Atasi Krisis di Kuranji dan Pauh