Cuaca Ekstrem, Pj Wali Kota Padang Imbau Warga Lebih Waspada

Cuaca Ekstrem, Pj Wali Kota Padang Imbau Warga Lebih Waspada

Ilustrasi - hujan lebat. (Foto: pixabay.com)

Langgam.id – Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Algamar mengeluarkan imbauan resmi kepada seluruh masyarakat Kota Padang, terkait dengan cuaca ekstrem yang diprediksi akan terjadi dalam beberapa hari ke depan.

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah mengeluarkan peringatan dini mengenai potensi hujan lebat disertai angin kencang yang diperkirakan akan melanda wilayah Kota Padang.

Pj Wali Kota Padang meminta kepada seluruh warga untuk tetap waspada dan berhati-hati, khususnya mereka yang tinggal di daerah rawan banjir dan longsor. Masyarakat diimbau untuk memastikan saluran air di sekitar tempat tinggal mereka tidak tersumbat agar aliran air tetap lancar dan mengurangi risiko banjir.

Bagi pengendara, baik roda dua maupun roda empat, diminta untuk berhati-hati saat melintasi jalan yang tergenang air dan menghindari berteduh di bawah pohon besar atau papan reklame.

Pj Wali Kota juga menginstruksikan kepada seluruh aparat terkait, mulai dari BPBD Kota Padang, Dinas Pekerjaan Umum, Damkar, Dinas Lingkungan Hidup hingga Satpol PP, untuk siaga dan berkoordinasi sesegera mungkin dalam mengatasi situasi darurat.

"Mari kita semua bersama-sama meningkatkan kewaspadaan dan saling bahu-membahu dalam menghadapi potensi cuaca ekstrem ini. Keselamatan warga kota adalah yang paling utama," kata Andree, Senin (19/8/2024).

Andree juga mengharapkan masyarakat tetap mengikuti informasi resmi dari pemerintah dan BMKG serta tidak mudah terpengaruh oleh informasi yang belum jelas kebenarannya. Serta memanfaatkan kanal pengaduan darurat milik Pemerintah Kota Padang melalui kontak 112 serta BPBD Kota Padang di nomor 0751-778775, WhatsApp 085891522181 dan radio komunikasi / HT 170.300 MHz untuk melaporkan kejadian bencana alam yang terjadi. (*/Fs)

Baca Juga

Proyek Pengendalian Banjir Jondul Rawang, Wako Padang: Kami Siap Bebaskan Tanah
Proyek Pengendalian Banjir Jondul Rawang, Wako Padang: Kami Siap Bebaskan Tanah
Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir melepas keberangkatan 423 jemaah calon haji (JCH) kelompok terbang (kloter) I di Masjid Agung Nurul Iman,
Lepas 423 JCH Kloter I, Maigus Titip Doa Agar Dapat Sukseskan Progul Kota Padang
Hardiknas, Wawako Padang: Kita Komit Tingkatkan Kualitas Pendidikan
Hardiknas, Wawako Padang: Kita Komit Tingkatkan Kualitas Pendidikan
Wako Fadly Apresiasi Tim Klewang Polresta Padang Tindak Pelaku Pungli
Wako Fadly Apresiasi Tim Klewang Polresta Padang Tindak Pelaku Pungli
Wawako Padang Konsultasi ke Kemensos Soal Program Sekolah Rakyat
Wawako Padang Konsultasi ke Kemensos Soal Program Sekolah Rakyat
Rakor Mingguan, Wako Padang Minta Tuntaskan Persoalan Pungli
Rakor Mingguan, Wako Padang Minta Tuntaskan Persoalan Pungli