Cegah Tawuran Pelajar, Pol PP Padang Ikuti Upacara Bendera di Sekolah

Cegah Tawuran Pelajar, Pol PP Padang Ikuti Upacara Bendera di Sekolah

Kabid Linmas Pol PP Padang jadi pembina upacara di SMA Adabiah 2 Padang. (Foto: Humas Satpol PP)

Langgam.id – Dalam rangka mencegah aksi tawuran antar pelajar di Kota Padang, Kabid Linmas Satpol PP Kota Padang, Indra Jaya, mewakili Kasat Pol PP Kota Padang mengikuti upacara dan menjadi pembina dalam upacara bendera yang diselenggarakan oleh SMA Adabiah 2 Padang.

Dalam amanatnya, Indra Jaya menyampaikan dampak-dampak negatif yang akan timbul akibat adanya aksi tawuran yang dilakukan atar pelajar tersebut.

“Saya mewakili Kasat Pol PP Kota Padang, hadir sebagai Pembina di SMA Adabiah 2 yang sangat luar biasa ini, Siswa-siswinya selama mengikuti upacara sangat tertib, tentu ini salah satu pembuktian bahwa siswa-siswi SMA Adabiah adalah siswa yang tertib, patuh dan taat sekali dengan aturan,” ujarnya dikutip dari Humas Pol PP, Senin (2/10/2023).

Meskipun demikian, Kabid Linmas Satpol PP Kota Padang tetap berpesan dan sosialisasikan bahaya dari aksi tawuran antar pelajar yang terjadi belakangan di Kota Padang.

“Tawuran selain merusak nama baik sekolah, juga merugikan pihak keluarga sendiri dari aksi-aksi yang berdampak terjadinya gangguan ketertiban umum dan ketentraman masyarakat di Kota Padang, maka perlu peran semua, baik sekolah, lingkungan ataupun pelajar itu sendiri dalam mencegah aksi-aksi yang bisa menimbulkan ganguan Trantibum,” terang Indra Jaya.

Selain itu, upaya dalam rangka pencegahan dari dini, juga sudah di siapkan, Indra Jaya Kabid Linmas Satpol PP Kota Padang, dirinya berharap sesuai harapan Kasat Pol PP, butuh kerja sama semua siswa agar ikut bergabung dalam program yang disebut Pelatnal (Pelopor Anti Tauran dan Kriminal) tersebut.

“Kami berharap para pelajar ikut program Pelatnal (Pelopor Anti Tawuran dan Kriminal) yang sudah kita buat. Agar memudahkan sekolah dan petugas dalam mendeteksi dini kegiatan tauran dan kriminal yang ada di sekolah masing-masing. Program Pelatnal ini akan terus kami gencarkan, agar bisa ter bentuk di seluruh Sekolah-Sekolah yang ada di Kota Padang untuk mengatasi tauran antar pelajar,” tegasnya. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Bupati Tanah Datar, Eka Putra mengeluarkan imbauan tentang antisipasi bencanaBerdasarkan release dari BMKG, bahwa akan terjadinya
Antisipasi Bencana Hidrometeorologi, Bupati Tanah Datar Keluarkan Imbauan
Bupati Tanah Datar Eka Putra meninjau secara langsung lokasi retret wali nagari se-Kabupaten Tanah Datar di IPDN Kampus Sumbar,
Matangkan Persiapan Retret Wali Nagari, Bupati Tanah Datar Tinjau IPDN Kampus Sumbar
Cuaca Buruk Terjang Padang Pariaman, Jalan Padang Baru - Kampung Bonai Amblas
Cuaca Buruk Terjang Padang Pariaman, Jalan Padang Baru – Kampung Bonai Amblas
Banjir Rendam Sejumlah Wilayah di Sumbar
Banjir Rendam Sejumlah Wilayah di Sumbar
Kisah Balita HNR Melawan Spina Bifida, UPZ BAZNAS Semen Padang Menanti Langkah Pertamanya
Kisah Balita HNR Melawan Spina Bifida, UPZ BAZNAS Semen Padang Menanti Langkah Pertamanya
Kejurnas Barongsai 2025 Bali: Hari Pertama, Sumbar Raih Medali Perak
Kejurnas Barongsai 2025 Bali: Hari Pertama, Sumbar Raih Medali Perak