Pj Wako Payakumbuh Harap Peningkatan Kualitas PAUD Jadi Usulan Prioritas di Musrenbang

Penjabat Wali Kota Payakumbuh Rida Ananda melaksanakan kunjungan mendadak ke acara kegiatan (Musrenbang)

Pj Wali Kota Payakumbuh Rida Ananda melakukan kunjungan ke acara Musrenbang di Kelurahan Padang Data Tanah Mati.

Langgam.id – Penjabat Wali Kota Payakumbuh Rida Ananda melaksanakan kunjungan mendadak ke acara kegiatan musyawasah rencana pembangunan (Musrenbang) di Kelurahan Padang Data Tanah Mati (PDTM), Kamis (12/1/2023).

Kedatangan Rida untuk melihat bagaimana proses program pemerintah dalam melaksanakan Musrenbang mulai dari tingkat kelurahan hingga ke tingkat kota.

Dalam Musrenbang itu, tampak hadir Anggota DPRD Sri Joko Purwanto dan Yernita, camat, sekcam, lurah, ketua LPM, babinsa, babinkantibmas, dan peserta musrenbang lainnya.

Dengan datangnya kepala daerah di saat musrenbang kelurahan ini, adanya beberapa pertanyaan untuk peningkatan pembangunan segala bidang di tingkat kelurahan, dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat kelurahan PDTM.

“Kita berharap warga memprioritaskan usulan untuk peningkatan kualitas PAUD di kelurahan, karena di situ kita bisa memerangi stunting,” ujar Rida.

Rida juga berharap kepada anggota DPRD untuk mengalokasikan dana pokok pikirannya untuk mensinergikan kegiatan dengan usulan masyarakat. Sehingga apa yang belum tercover oleh pemko, bisa optimal terfasilitasi.

“Untuk dua tahun kedepan pembangunan kita memang tidak mengacu kepada RPJM atau visi-misi kepala daerah. Namun bersama DPRD kita telah sahkan Rencana Pembangunan Daerah (RPD) yang menjadi acuan kami dalam membangun selama menjabat,” beber Rida.

Tag:

Baca Juga

Pilu Remaja Perempuan 15 Tahun Dicabuli Bergilir 5 Pria di Padang Pariaman
Pilu Remaja Perempuan 15 Tahun Dicabuli Bergilir 5 Pria di Padang Pariaman
Remaja 16 Tahun Curi Burung Kacer di Padang, Berakhir Diciduk Polisi
Remaja 16 Tahun Curi Burung Kacer di Padang, Berakhir Diciduk Polisi
Malam Ini Hingga Besok, Sejumlah Daerah di Sumbar Berpotensi Dikepung Hujan
Hujan Petir Diprediksi Terjadi di Sebagian Besar Wilayah Sumbar
Pemko dan DPRD Padang Setujui Rancangan APBD 2027 Rp2,83 Triliun
Pemko dan DPRD Padang Setujui Rancangan APBD 2027 Rp2,83 Triliun
Alokasikan Rp3,4 Miliar, KONI Agam Tegaskan Kesiapan Hadapi Porprov 2026
Alokasikan Rp3,4 Miliar, KONI Agam Tegaskan Kesiapan Hadapi Porprov 2026
Sekdaprov Sumbar Berikan Penghargaan Kepada ASN Sekretariat Daerah Berprestasi
Sekdaprov Sumbar Berikan Penghargaan Kepada ASN Sekretariat Daerah Berprestasi