Cedera, Juffo Terancam Absen 6 Bulan

Cedera, Juffo Terancam Absen 6 Bulan

Juffo berpelukan dengan pelatih semen Padang FC Syafrianto Rusli (Foto: IG Juffo @ nildovictorjuffo)

Langgam.id- Kabar buruk menerpa Semen Padang FC jelang dimulainya Liga 1 musim 2019. Salah satu pemain asingnya, Nildo Victor Juffo terancam tak bisa memperkuat timnya, hingga enam bulan ke depan, karena cedera.

Pemain asal Brazil itu mengalami cedera lutut kanan, saat menjalani sesi latihan 2 minggu yang lalu. Dia harus menjalani operasi.

"Masih belum pulih, dia perlu terapi yg intens, saat ini masih tunggu diagnosa dari dokter, " ujar CEO PT Kabau Sirah Semen Padang Rinold Thamrin, Rabu (10/4).

Asisten Pelatih Semen Padang, Welianysah mengatakan, belum mengetahui hasil pemeriksaan dokter terhadap Juffo. Cedera yang dialaminya akan menganggu persiapan tim yang akan berlaga di Liga 1 2019, mulai 8 Mei 2019.

"Satu bulan saja tidak latihan ini sangat berat, tapi nanti tergantung dokter lah, apapun mengenai ini dokter yang lebih jelas, kita sedang menunggu hasilnya, kalau hasilnya parah nanti akan kita lakukan evaluasi," kata Weli usai latihan Senin (8/4).

Juffo dalam akun pribadi Instagramnya menulis, mengalami keseleo dalam sesi latihan dua minggu lalu. Ia perlu menjalani operasi.

"Waktu pemulihan saya berkisar 6 hingga 8 bulan, tanpa kekuatan permainan. Sehingga semua pengemar tidak melihat saya dalam pelatihan dan (pertandingan) persahabatan, dengan tim. Hampir tidak dalam permainan liga. Terima kasih atas peran dari semua penggemar yang mengirimkan saya dukungan," tulisnya dalam caption foto yang sedang berpelukan dengan Pelatih Semen Padang FC Syafrianto Rulis, Rabu (10/4).

Dokter tim yang juga Plt Manajer Semen Padang FC, dr. Ibrahim Iskandar mengatakan Juffo masih dalam pemeriksaan di salah satu rumah sakit. "Nanti tunggu pemeriksaan selesai. Mudah-mudahan hari ini selesai semua pemeriksaan." ujarnya Rabu malam (10/04). (Rahmadi)

Baca Juga

Manajemen Semen Padang FC saat konferensi pers jelang laga melawan PSBS Biak, Kamis (11/9/2025). Foto: Fajar H
Jamu PSBS Biak, Semen Padang Bidik Tiga Poin 
Semen Padang FC membidik tiga poin saat menjamu PSBS Biak akhir pekan ini. Foto Arif Pribadi/Langgam
Head to Head Semen Padang FC Vs PSBS Biak; Kabau Sirah Torehkan Catatan Buruk
Mantan pemain PSP Padang sekaligus mantan pelatih Semen Padang, H. Oyong Liza bin Batlis,
Legenda Semen Padang FC  Oyong Liza Tutup Usia
Semen Padang FC terus mematangkan persiapan jelang lawatan ke markas Persita Tangerang pada Liga Super League 2025/2026.
Semen Padang FC Matangkan Strategi Jelang Lawan PSBS Biak
Manajemen Semen Padang FC menurunkan harga tiket pertandingan kandang
Manajemen Semen Padang FC Turunkan Harga Tiket
Dua pemain Semen Padang FC alami cedera jelang lawatan ke Persita Tangerang, Minggu besok (31/8/2025) pada pekan keempat Liga Super League
Menjamu PSBS Biak, Semen Padang FC Mulai Sesi Latihan Hari Ini