Capaian Vaksinasi Padang Pekan I Desember Ditarget 70 Persen 

Langgam.id-Dinkes Padang

Kepala Dinas Kesehatan Padang Feri Mulyani. [foto: Pemko Padang]

Langgam.id – Kepala Dinas Kesehatan Kota Padang Feri Mulyani mengatakan, hingga saat ini capaian vaksinasi sudah berada di angka 68,41 persen.

Ia menargetkan capaian vaksinasi sudah menyentuh angka 70 persen saat di pekan pertama Desember nanti.

Dirinya optimis karena terus gencarnya pelaksanaan vaksinasi di sejumlah tempat.

“Tidak sampai akhir tahun capaian vaksinasi kita sudah di angka 70 persen, kita optimis,” ujarnya.

Feri Mulyani mengungkapkan, bahwa kesadaran warga untuk vaksin jauh meningkat dari sebelumnya.

Namun begitu terangnya, warga harus terus diingatkan untuk segera vaksin agar meraih kekebalan terhadap virus.

Ia menjelaskan, program Sumbar Sadar Vaksin (Sumdarsin) turut membantu meningkatkan capaian vaksinasi di Kota Padang.

“Dukungan Polri dan TNI selama ini cukup terasa. Instansi tersebut memberi dukungan dengan cara mendatangkan sasaran vaksin ke gerai-gerai vaksin,” bebernya.

Baca juga: Hadapi Varian Baru Covid-19, Empat Kebijakan Ini Berlaku Mulai Besok

Ia mengucapkan terima kasih kepada TNI dan Polri dalam menyukseskan vaksinasi. Menurutnya semangat tersebut diyakini akan dapat menciptakan kekebalan kelompok di Kota Padang.

“Kerja bahu membahu antara tenaga kesehatan dan semua komponen masyarakat ini insya Allah akan segera menuntaskan target vaksinasi kita,” harapnya.

Baca Juga

Nobar Piala Dunia di Halaman Kantor Gubernur Ramaikan CFD
Nobar Piala Dunia di Halaman Kantor Gubernur Ramaikan CFD
Banjir Landa Batang Agam Usai Hujan Deras, Puluhan Warga Mengungsi
Banjir Landa Batang Agam Usai Hujan Deras, Puluhan Warga Mengungsi
Viral Kopdes Merah Putih di Ngarai Sianok, Dandim Klaim Aman Banjir
Viral Kopdes Merah Putih di Ngarai Sianok, Dandim Klaim Aman Banjir
Walhi Sumbar memberikan rapor merah kepada mantan Kapolda Sumbar sebelumnya, Irjen Pol. Gatot lantaran tidak tegas memberantas tambang ilegal
Walhi Beri Eks Kapolda Gatot Rapor Merah: Tambang Ilegal di Sumbar Kian Subur
Dijadwalkan Hari Ini, Sertijab Kapolda Sumbar Mendadak Ditunda
Dijadwalkan Hari Ini, Sertijab Kapolda Sumbar Mendadak Ditunda
Kapolda Sumbar, Komjen Pol Gatot Tri Suryanta
Kenaikan Harta Kekayaan Kapolda Sumbar Gatot, Mahasiswa Minta KPK-PPATK Turun Tangan