Bus MPM Kecelakaan di Panorama II Sitinjau Lauik

Bus MPM Kecelakaan di Panorama II Sitinjau Lauik

Bus MPM jurusan Jakarta - Padang kecelakaan di kawasan Panorama II Sitinjauik Lauik, jalur Padang - Solok, Minggu (16/7/2023). Foto: capture video rekaman sopir travel.

Langgam.id – Bus Mutia Putri Mulia (MPM) kecelakaan di sekitar panorama II Sitinjau Lauik, jalur Padang-Solok, Kelurahan Indarung, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, Minggu (16/7/2023) malam.

“Bus ini sepertinya rem blong, terbalik di tikungan sisi tebing Panorama II Sitinjaui Lauik. Posisinya sisi kanan dari arah Solok. Saya lihat bus itu sekitar pukul 21.20 WIB mesin bus masih hidup menandakan kejadian baru saja berlangsung,” terang Roni Parau, sopir travel Padang – Muaro Labuh kepada Langgam.id.

Informasi yang disampaikan Roni senada dengan Kapolsek Lubuk Kilangan, Kompol Lija Nesmon. Dia mengatakan kejadian kecelakaan bus MPM terjadi sekitar pukul 21.00 WIB.

“Bus MPM alami kecelakaan di Panorama II, Sitinjau Lauik bertolak dari Jakarta” tukasnya.

Kendati demikian, Lija belum bisa memastikan penyebab bus mengalami kecelakaan. Sebab, pihaknya masih melakukan pendataan di lokasi kejadian serta melakukan evakuasi terhadap penumpang.

“Petugas kita masih dilapangkan untuk mengevakuasi penumpang. Sedangkan untuk penyebab kecelakaan masih kita selidiki. Apakah karena human error, ataupun karena rem blong,” bilangnya.

Sementara penumpang berdasarkan video yang diambil bus travel, tampak penumpang di evakuasi ke lokasi pencucian mobil di sekitarnya. Lalu, datang ambulans antara lain Marola Kembar. Dan dibawa ke RS Semen Padang (Hospital).

“Kita masih data ya. Berapa penumpang laki-laki, perempuan ataupun penumpang anak-anaknya,” ujar Lija.

Bus MPM yang jatuh berangkat dari Jakarta menuju Kota Padang. Sejauh ini, informasi dari Putra Marola Kembar (pemilik ambulans yang mengangkut korban), korban berjumlah sekarang ini 7 orang. “Anak kecil 1 orang dan 6 orang dewasa sedang perawatan di rumah sakit,” katanya. (*Yh)

Baca Juga

Semen Padang FC akhirnya memetik kemenangan penting usai menumbangkan Persijap Jepara pada Kamis (20/11/2025) di Stadion Bumi Kartini. 
Semen Padang FC Raih Kemenangan Perdana di Era Dejan Antonic, Akhiri Tren Kekalahan Beruntun
Satreskrim Polres Solok Kota Bongkar Kasus Pembunuhan Berencana di Tanah Garam
Satreskrim Polres Solok Kota Bongkar Kasus Pembunuhan Berencana di Tanah Garam
Menteri Perdagangan (Mendag) RI Budi Santoso menekankan pentingnya hilirisasi agar Indonesia tidak lagi bergantung pada ekspor gambir mentah
Lepas Ekspor 27 Ton Gambir Sumbar ke India, Mendag Dorong Hilirisasi
150 Ribu Warga Sumbar Hidup dengan Diabetes
150 Ribu Warga Sumbar Hidup dengan Diabetes
Sumbar Siap Kembali Kirim Gambir ke India
Sumbar Siap Kembali Kirim Gambir ke India
Chatib Sulaiman Tak Kunjung Pahlawan, Harapan Sumbar Kini Tertumpang ke Dewan Gelar
Chatib Sulaiman Tak Kunjung Pahlawan, Harapan Sumbar Kini Tertumpang ke Dewan Gelar