Bus ALS Terbakar di Sijunjung, 46 Penumpang Selamat

Bus ALS Terbakar di Sijunjung, 46 Penumpang Selamat

Polisi selidiki penyebab bus ALS yang terbakar di Sijunjung. [Foto: Dok. Polres Sijunjung]

Berita Sijunjung - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Bus ALS Terbakar di Sijunjung, 46 Penumpang Selamat

Langgam.id - Kebakaran melanda bus milik perusahaan otobus ALS di Kabupaten Sijunjung, Sumatra Barat (Sumbar), Jumat (13/5/2022). Tidak ada korban jiwa dalam insiden ini, seluruh penumpang selamat.

Kapolres Sijunjung, AKBP Muhammad Ikhwan Lazuardi mengatakan, bus membawa 46 penumpang. Diketahui, bus dari Medan hendak ke Jakarta.

"Kejadian sekitar pukul 09.10 WIB. Tujuan bus dari arah Medan menuju Jakarta," kata Ikhwan kepada Langgam.id dalam keterangan tertulisnya, Jumat (13/5/2022).

Bus bernopol BK 7815 LC dikemudikan oleh Muhamad Iqbal Lubis (52). Ikhwan menyebutkan, bus melaju dari arah Medan dan sampai di lokasi kejadian sempat berhenti.

"Sebelum terbakarnya sopir mengaku merasa kurang nyaman dengan tenaga atau tarikan mobilnya. Setelah itu pengemudi menepikan mobilnya," jelasnya.

Ikhwan mengungkapkan, sopir bus kemudian melihat mesin mobil yang berada di bagian belakang. Setelah dicek api telah menyala dan membakar bagian belakang bus.

Baca juga: Salip Kendaraan, Daihatsu Xenia Tabrak Bus Pariwisata di Dharmasraya

"Selanjutnya sopir langsung menyuruh penumpang untuk segera turun," ujarnya.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Kembali Pimpin Padang Panjang, Hendri Arnis Janjikan 33 Progul
Kembali Pimpin Padang Panjang, Hendri Arnis Janjikan 33 Progul
Liga 1: Tandang ke Persis Solo, Semen Padang FC Targetkan Bawa Poin Penuh
Liga 1: Tandang ke Persis Solo, Semen Padang FC Targetkan Bawa Poin Penuh
Calon Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani Blusukan di Pasar Sikabau
Resmi Jadi Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani Kepala Daerah Perempuan Pertama di Sumbar
PTUN Jakarta memutuskan gugatan (keberatan) Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia (YLBHI) - Kantor Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Kota Padang
Kesalahan Teknis pada e-Court, Gugatan LBH Padang atas Pencemaran di PLTU Ombilin Kandas
Warga Buncah, Ada Mayat Terbungkus dalam Karung di Tanah Datar
Warga Buncah, Ada Mayat Terbungkus dalam Karung di Tanah Datar
Efisiensi anggaran APBD dan APBN yang dilakukan pemerintah pusat dan daerah ternyata sangat berdampak ke sektor industri perhotelan dan
Hotel-hotel di Sumbar "Tercekik" Dampak Efisiensi Anggaran, Food and Breakfast hingga Okupansi Menurun