Bupati Tanah Datar Serahkan SK 46 CPNS Hasil Seleksi 2024

Langgam.id – Bupati Tanah Datar Eka Putra menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada 46 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkup pemerintahan daerah setempat hasil seleksi tahun 2024 lalu.

Eka berpesan kepada CPNS tersebut, agar mengikuti segala peraturan yang telah diterapkan Pemerintah Daerah Tanah Datar kepada seluruh pegawainya.

“Jangan sekali-sekali mencoba melakukan pelanggaran sesuai regulasi yang ditetapkan Pemerintah Daerah Tanah Datar. Niatkan dalam hati bekerja untuk mengabdi dalam melayani masyarakat,” ujarnya, dikutip dari Prokopim, Sabtu (24/5/2025).

Ia pun meminta kepada 46 orang yang baru menerima SK untuk mengutamakan kedisiplinan dan bertanggung jawab mengemban amanah sebagai CPNS.

“Laksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, hindari segala perbuatan yang sia-sia dan belajarlah dari para senior di tempat kerja masing-masing,” pesannya.

Selanjutnya kepada Kepala Perangkat Daerah, juga diminta untuk melakukan pembinaan kepada CPNS yang baru bergabung dengan pendekatan yang adaptif, inovatif dan konstruktif.

“Mereka adalah aset yang perlu diarahkan, bukan hanya secara administratif tetapi juga secara moral dan profesional agar tumbuh menjadi ASN unggul dan berkarakter. Semoga Allah SWT membimbing langkah kita dalam mewujudkan Tanah Datar madani, sejahtera dan berkelanjutan,” ujarnya.

Sementara itu, Sekretaris BKPSDM Tanah Datar Irsyad l mengatakan sebanyak 46 CPNS yang menerima SK tersebut, telah melewati beberapa seleksi yang dibuka pada tahun 2024 silam, dengan jumlah pendaftaraan lebih kurang sebanyak 764 orang.

“Tujuan dari kegiatan ini, adalah untuk memastikan CPNS lingkup Pemerintah Daerah Tanah Datar pengadaan tahun 2024 yang dinyatakan lulus menerima SK seperti pada hari ini. Serta, momentum silaturahmi dengan Kepala Daerah, Asisten, Staf Ahli dan Kepala Perangkat lainnya,” ujarnya. (*/f)

Baca Juga

Pemkab Tanah Datar melakukan penertiban pedagang yang berjualan di sepanjang Jalan Sutoyo, Kota Batusangkar, Sabtu (14/2/2026).
Pemkab Tanah Datar Tertibkan Pedagang di Jalan Sutoyo dan Trotoar Pasar Batusangkar
Bupati Tanah Datar, Eka Putra menerima secara simbolis 28 unit hunian sementara (huntara) Danantara dari Project Manager PT Nindya Karya
Terima 28 Unit Huntara di Guguak Malalo, Bupati Tanah Datar: Sangat Bagus, Ada Perabotannya
Bupati Tanah Datar, Eka Putra mengatakan bahwa di daerah tersebut sudah selesai dibangun 62 unit huntara. Sementara 4 dalam proses
62 Unit Huntara di Tanah Datar Selesai Dibangun, 4 Tahap Pengerjaan
Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo meninjau Pasar Serikat C Batusangkar (pasar atas), Kabupaten Tanah Datar, Kamis (29/1/2026)
Kementerian PU Akan Bangun Kembali Pasar Serikat C Batusangkar
Satuan Kerja Operasi dan Pemeliharaan Sumber Daya Air Sumatera V, BWSS V Padang melaksanakan pekerjaan tanggap darurat bencana alam
BWSS V Padang Genjot Pekerjaan Tanggap Darurat Pascabencana di Tanah Datar
Bupati Tanah Datar Temui COO Danantara, Dorong Percepatan Infrastruktur dan Pariwisata Daerah
Bupati Tanah Datar Temui COO Danantara, Dorong Percepatan Infrastruktur dan Pariwisata Daerah