Bupati Tanah Datar Resmi Jadi Ketua Umum PBVSI Sumbar

Bupati Tanah Datar Resmi Jadi Ketua Umum PBVSI Sumbar

Bupati Tanah Datar Eka Putra. (Dok Pemkab Tanah Datar)

Langgam.id – Bupati Tanah Datar Eka Putra resmi dilantik sebagai Ketua Umum Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Sumatera Barat periode 2021-2025. Eka menganggap dirinya sebagai orang baru di organisasi itu.

“Oleh karena itu, tentu saya belum mengenal banyak tentang perbolavolian di Sumatera Barat ini. Namun karena hal ini merupakan amanah yang diberikan kepada saya, maka menjadi tugas dan kewajiban saya untuk memajukan prestasi bola voli Sumatera Barat ini bersama-sama,” kata Eka, Minggu (20/6/2021).

Pelantikan itu dilakukan oleh Wakil Ketua Umum PBVSI I Irjen Pol Edi Sunamo secara virtual dari Sentul Jawa Barat. Pelantikan itu juga diikuti oleh Ketua DPRD Tanah Datar Rony Mulyadi dan pihak KONI Sumbar.

Dalam sambutannya, Eka menyebut akhir-akhir ini prestasi Sumbar dalam cabang bola voli cenderung menurun. Hal itu terlihat dari kegagalan tim bola voli Sumbar mengikuti PON 2020/2021.

“Kegagalan pada pra kualifikasi PON yang lalu, marilah kita sikapi dengan upaya dan tindakan kongkrit untuk bersama-sama melakukan introspeksi dan evaluasi guna mendapatkan suatu solusi tepat guna dalam memajukan prestasi bola voli Sumbar di masa yang akan datang,” ujarnya.

Dia juga meminta pengurus baru PBVSI Sumbar mempersiapkan tim (indoor dan pantai) yang dibina secara kontiniu untuk menghadapi event-event di tingkat nasional. Merkea juga dituntut fokus menghadapi babak pra kualifikasi PON 2023.

“Pembinaan prestasi membutuhkan proses yang panjang, demikian juga halnya dengan prestasi bola voli Sumatera Barat, salah satu kunci kesuksesan dan prestasi suatu cabang olahraga adalah terus bergulirnya kompetisi. Untuk itu, melalui raker nanti bersama-sama kita rencanakan, bagaimana kompetisi antar nagari yang selama ini terlaksana, bisa terlaksana lebih baik lagi,” kata dia. (*ABW)

Baca Juga

Penjelasan BNN Soal Penggerebekkan Gudang Sabu di Kota Padang
Penjelasan BNN Soal Penggerebekkan Gudang Sabu di Kota Padang
Sensus Ekonomi Harus Jadi Data Akurat untuk Fondasi Kebijakan Pembangunan Sumbar
Sensus Ekonomi Harus Jadi Data Akurat untuk Fondasi Kebijakan Pembangunan Sumbar
Kapolda Sumbar, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta memimpin patroli ke sejumlah titik rawan tawuran dan balap liar di Kota Padang pada Jumat
Sertijab Kapolda Sumbar Masih Tunggu Jadwal Mabes Polri
Demo masyarakat Kasang di Ombudsman menuntuk tindaklanjut laporan dugaan maladministrasi oleh Gubernur Sumbar dalam pemberian izin tambang adesit.
Demo Ombudsman, Masyarakat Kasang  Desak Gubernur Mahyeldi Diperiksa Terkait Izin Tambang Andesit
Kerangka besi bangunan hotel di simpadan sungai Batang Anai, Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar.
Walhi Desak Pemprov Sumbar Segera Bongkar Bangunan di Lembah Anai
Kasus Dosen Poltekkes Padang Jatuh dari Lantai III, Polisi Cek CCTV 
Kasus Dosen Poltekkes Padang Jatuh dari Lantai III, Polisi Cek CCTV