Bupati Lantik 18 Pejabat Baru di Lingkup Pemkab Tanah Datar

Bupati Lantik 18 Pejabat Baru di Lingkup Pemkab Tanah Datar

Pelantikan 18 pejabat di lingkungan Pemkab Tanah Datar (Foto: Prokopim Pemkab Tanah Datar )

Langgam.id-Bupati Tanah Datar Eka Putra melantik sebanyak 18 pejabat yang bertugas di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Datar. Para pejabat baru diminta agar berinovasi dalam menjalankan tugas.

Bupati melaksanakan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan yang terdiri dari 14 pejabat administrasi setara eselon III dan 4 pejabat pengawas setara eselon IV. Pelantikan di penghujung tahun ini dilaksanakan di Aula Kantor Bupati, Kamis (30/12/2021).

Bupati Eka Putra meminta kepada para pejabat yang baru dilantik agar sesegera mungkin mengenal dan beradaptasi dengan tugas pokok di tempat kerja masing-masing. Dia juga mengingatkan agar pejabat baru tidak malu untuk terus belajar.

“Buka hati dan pikiran untuk menerima masukan dan ilmu dari manapun dan dari siapapun. Belajar dengan instansi lain yang berkaitan dengan tugas saudara sehingga mampu lebih memahami serta mencarikan solusi bagi setiap permasalahan,” ujarnya.

Khusus bagi yang menduduki jabatan Camat ataupun Sekretaris, Eka mengharapkan bisa menjadi motor dalam perangkat daerah.

“Lahirkan terobosan, inovasi dan juga solusi atas permasalahan yang menghambat laju organisasi dalam bidang tugas Saudara nantinya,” katanya.

Dia menekankan, agar para pejabat maupun ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanah Datar mampu berlari cepat melaksanakan program pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat.

“Semisalnya Saya dan pak Wabup berlari di kecepatan 200, bapak dan ibuk setidaknya mampu berlari dikisaran 150. Kalau lambat akan kami tinggal, karena kami butuh yang mampu berlari cepat untuk pembangunan Tanah Datar tercinta,” katanya mengingatkan.

Dia mengingatkan, hal yang menjadi prinsip dan pegangan utama dalam menjalankan tugas, yaitu harus dicapai dan diwujudkan dengan kerja keras, kerja cerdas, kerja ikhlas dan kerja tuntas.

Daftar pejabat administrator yang dilantik adalah :

1. Dra. Lisda. M dilantik Sekretaris Inspektorat

2. Vorry Rahmad, SH sebagai Inspektur Pembantu Wilayah III pada Inspektorat

3. Drs.Iskandar Sagita, MM sebagai Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Kearsipan

4. Drs. Mukhlis sebagai Kepala Bidang Pemadam Kebakaran pada Satpol PP dan Damkar

5. Adriyanti Rustam, SE, M.Si sebagai Sekretaris pada Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan

6. Andrianto, SE, M.Si sebagai Sekretaris pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia

7. Drs. Elvi Sandry, M.Si sebagai Sekretaris pada Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja

8. Ronal Satria, S.IP sebagai Camat Padang Ganting

9. Muharwan,SE,M.Ec. Dev sebagai Kabid Penanaman Modal dan SDM pada Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja

10. Dodi Juli Hendri, ST,MT,MSC sebagai Kepala Bidang Perekonomian dan SDA pada Baperlitbang

11. Aldis Eka Satria, SE sebagai Sekretaris Camat X Koto

12. Heldiyas, SH sebagai Sekretaris Camat Tanjung Baru

13. Drs. Aslamudin, M.Si sebagai Kabid Pemberdayaan Sosial dan Penanganan Fakir Miskin pada Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak

14. Mashuri Maiza, S.Sos sebagai Kabid Rehabilitasi, Perlindungan dan Jaminan Sosial pada Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak

Sementara itu, pejabat pengawas adalah:

1. Dra. Sri Hastuti, M.Si sebagai Kasi Tata Pemerintahan pada Kantor Camat Lima Kaum

2. Randy Aldora, S.STP sebagai Kasi Tata Pemerintahan pada Kantor Camat Pariangan

3. Heriyet sebagai Kasi Tata Pemerintahan pada Kantor Camat Lintau Buo

4. Rosnelly, A.Md sebagai Kasi Kesejahteraan Sosial pada Kantor Camat Lintau Buo Utara. (*)

Dapatkan update berita terbaru setiap hari dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Tanah Datar Gelar Pacuan Kuda Mulai Hari Ini
Tanah Datar Gelar Pacuan Kuda Mulai Hari Ini
Bupati Tanah Datar, Eka Putra mengatakan bahwa di daerah tersebut sudah selesai dibangun 62 unit huntara. Sementara 4 dalam proses
62 Unit Huntara di Tanah Datar Selesai Dibangun, 4 Tahap Pengerjaan
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Sebanyak lima orang dinyatakan meninggal dunia dalam insiden kecelakaan beruntun di Jalur Padang-Bukittinggi tepatnya di Nagari Panyalaian,
Polisi Ungkap Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer, Pemotor hingga Warga di Warung
Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), saat meninjau lokasi jalan putus di Lembah Anai, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat. (Dok. Istimewa)
Menko AHY Pastikan Perbaikan Jalan Nasional Lembah Anai Segera Dikebut Usai Putus Dihantam Galodo!
Sebanyak 195 warga dari 55 KK (kepala keluarga) di Kampung Subarang Luak, Jorong Ladang Laweh, Nagari Batipuh Baruah, Kabupaten Tanah Datar
Akses Putus, 195 Warga Kampung Subarang Luak Tanah Datar Terisolasi