Bupati Dharmasraya: Orangtua Siswa Jangan Terprovokasi Isu Vaksinasi

bupati-dharmasraya-orangtua-siswa-jangan-terprovokasi-isu-vaksinasi

Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan mendampingi siswa ikut vaksin, Senin (31/1/2022). [Humas]

Berita Dharmasraya - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Bupati Dharmasraya: Orangtua Siswa Jangan Terprovokasi Isu Vaksinasi.

Langgam.id - Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan mengimbau para orangtua siswa agar tidak terprovokasi isu hoax vaksinasi anak usia 6-11. Hal itu disampaikan saat meninjau sekolah dasar di sejumlah kecamatan, Senin (31/1/2022).

Sutan Riska mengatakan, banyak isu tentang vaksinasi yang belum jelas kebenarannya beredar di media sosial. Sebagai kepala daerah, dirinya memastikan, pemerintah selalu ingin memberi yang terbaik buat masyarakat.

"Semua kebijakan yang diambil pemerintah pasti sudah melalui kajian dan pertimbangan yang matang," katanya saat memastikan suksesnya pelaksanaan vaksinasi di sejumlah sekolah. Dalam kunjungan itu, Bupati didampingi langsung Kapolres Dharmasraya AKBP Nurhadiansyah.

Sutan Riska melakukan peninjauan di sejumlah sekolah di Kecamatan Pulau Punjung, Kecamatan Sitiung, Kecamatan Koto Baru, Kecamatan Sungai Rumbai dan Kecamatan Koto Gadang. Di sana ditegaskan, Vaksinasi anak sudah melalui tahapan uji klinis Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), hingga aman dan halal dilaksanakan.

Kedatangan bupati juga dimaksudkan untuk memberi motivasi bagi anak usia sekolah dasar agar mau dengan suka rela divaksin. Terbukti, kedatangan bupati mampu meningkatkan semangat dan kepercayaan diri anak untuk mengikuti prosedur vaksinasi.

Anak usia sekolah dasar saat ini merupakan generasi penerus di masa yang akan datang. Mereka harus bebas dari covid-19.

"Kalian harus sehat, agar nanti kuat menjadi pemimpin Dharmasraya dan Indonesia di masa depan. Setuju?" Seru Sutan Riska, yang langsung dijawab kompak setuju oleh siswa.

Disampaikan Bupati, sejak Senin, Pemerintah Kabupaten Dharmasraya mulai giat melakukan vaksinasi anak usia 6-11 tahun. Vaksinasi diawali dengan sosialisasi kepada orangtua siswa untuk memberi pemahaman bahwa vaksin penting buat anak.

Baca juga: Sasaran Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun di Payakumbuh 14.541 Orang

Vaksinasi anak usia 6-11 tahun per 31 Januari sudah dapat direalisasikan sebanyak 492 dosis pertama. Sedangkan remaja usia 12-17 tahun sudah mencapai angka 86,9 persen dosis pertama dan 67 persen untuk dosis kedua.

Dapatkan update berita Dharmasraya – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani bertemu dengan Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/Kepala Bappenas Rachmat Pambudy
Bertemu Menteri PPN, Bupati Annisa Paparkan Usulkan Pembangunan di Dharmasraya
Ombudsman Sumbar dalami laporan dugaan maladministrasi terkait pemindahan tenaga honorer Dinas Koperindag Kabupaten Solok.
Kisruh Pemindahan Honorer Pemkab Solok hingga Tak Diusulkan PPPK, Ombudsman Sumbar Ungkap Kejanggalan
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menyalurkan bantuan dari Yayasan Qolbun Salim kepada pasien yang dirawat di RSUD Sungai Dareh,
Wabup Salurkan Bantuan Yayasan Qolbun Salim Bagi Pasien RSUD Sungai Dareh Dharmasraya
Desa Wisata Nagari Adat Sijunjung, Kabupaten Sijunjung. Foto/Kemenpar.go.id
Data BPS: Kunjungan Wisatawan Asal Singapura ke Sumbar Meningkat Tajam
Nobar dan diskusi AJI Padang bersama Interes dengan tema Tetap Kritis dalam Ancaman Serangan Digital” di Kantor AJI Padang, Selasa (19/8). Foto : AJI Padang
Nobar AJI-Interes: Serangan Digital Masih Mengancam Aktivis di Sumbar
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menutup Diklat Paskibraka Tingkat Kabupaten Dharmasraya Tahun 2025 di SKB Pulau Punjung,
Wabup Leli Arni Tutup Diklat Paskibraka Tingkat Dharmasraya 2025